今天我看了《妈妈再爱我一次》这部电影,我被深深地感动了。
小强出了水痘痘,他的妈妈就走一步,磕下头,直磕到寺庙去。小强要上学了,老师说要画自己的爸爸,可是小强却不画,老师问他为什么不画,小强说:“我没有见过我的爸爸。”下课了,有一个同学拿一个女同学的书,小强跑过来说:“你快把那本书还给她!”可是,那个男孩就是不听,并且还骂他:“野孩子,没有爸爸的野孩子。”小强听了,生气地说:“你在说我就打你,”可是,他还是那样骂,于是,他们两个就打起架了,最后,那个人被打哭了,他的妈妈回家了,好好的打了他一顿。有一天奶奶要把他们两个分开,最后,妈妈还是同意了,她把一只小熊送个小强,让小强要勇敢。吃饭时爷爷给他一块肉,他吃了,可是,他却不吃,他的新妈哭了:“要是我离开,一切都解决了,小强也可以和他的妈妈在一起了。”从此以后,小强就画妈妈,不画爸爸,而且,还唱“世上只有妈妈好”这首歌。
有一次,他偷偷跑了出去,他妈妈打了他,还说再不听话,她就会躲起来了,于是,小强就不去妈妈家,但是,他却偷偷地跑出来,那时候,正是下雨天,他的爷爷,奶奶,爸爸都来到秋霞家问小强是不是来过这里,秋霞问:“小强发生什么事了?”他的奶奶说:“上楼再说。”他的爸爸捡到了一只熊猫,心想,难道小强来过这里吗?他上楼告诉了秋霞,秋霞边哭边对着熊猫说:“傻孩子,你怕妈妈躲起来,所以你不让妈妈看见你,妈妈这是,妈妈对不起你。”这样,小强的爷爷和爸爸去找,找了一个晚上,都没找到,突然,秋霞想到了之前的对话,向寺庙走去,果然找到了小强,爸爸要送他去医院,秋霞就争,爷爷和奶奶忙拦住她,可哪能拦得住啊,就这样,秋霞从楼上摔到楼下,失忆了,变傻了,这是,她只想起小熊,其他无所谓,也不能让别人碰,小强来了说:“妈,我回来了,我是小强!”秋霞不相信,于是,小强就唱起“世上只有妈妈好”这是,她才记起来了,知道这是他的儿子,原来,一首歌就能让一个人记起来。
这部电影是有一些母爱,这部电影是小强很懂事,我想象小强那样懂事,他们之间有深深的感情,小强是我的一面镜子,从镜子中,我照出自己多么幼稚,多么不懂事,常常惹爸妈生气,我从内心中感到羞愧。