《被偷走的那五年》观后感
故事开始满满的都是欢喜,看着白百合的演艺让我好生羡慕,从而萌生嫉妒,为何我却没有这般自在的生活。可是我还没有嫉妒完,突然峰回路转,让我有些许气氛,怎么可以这样,被偷走的那五年都发生了些什么为什么不提前演示出来,好让我明白,明白故事的起因,所要讲述的是什么?突然又笑了,高明的导演,让我这么快入戏了。
接下来那么多不尽人意的事情接连发生,心理又是那么纠结,就想着进去告诉她你们误会了,其实是真像是这样!故事发展的显然要比我咀嚼的快,还没有时间细想就已是下个镜头,下个新的故事了。虽然没有细说他们离婚的原因,也正是给了我很大的想象空间,他们的朝夕相处,会有隔阂,各自忙碌于工作,都忘了本该吃饭的时间却用于忙碌着;本该出门走走的时间却各自对着电脑;本该用来呵护用来拥抱的彼此给的是一次次的背影。或许就像男主角说的,我们都有错,都知道错了却不愿承认,从而越陷越深,导致各种看似意外其实必然的事情发生。
后来被偷走的那五年,应该是主人公硬生生给忘记的五年,虽然出于病因,也可见多不待见那五年,如若真有那时光机我想她比谁都想回去吧,突然就想起马伊利的那句“且行且珍惜”,面前的才是最好的道理不要明白得太晚。
故事中最不愿思考就是彼此的猜忌,可是我却忘了自己是不是也时常这样,蓦然的心生愧疚。后来的故事都是用泪水于不甘继续看完的,心中很想说,要是不那样就不会这样,怎会落的如此凄惨。看到最后,事隔两日才明白,故事的用意。然,自己还深陷在自己给自己布的局中不能自拔。在动之以情,晓之以理评论别人,劝慰别人之时自己又是何步田地!
佛渡有缘人,奈何我是个俗人。大成者当报效祖国;小成着当回馈社会,安稳家室;不成的我还需要历练。
岁月静好,当更加努力,岁月若是坎坷,更应倍加珍惜。竟然稀稀拉拉写了一个小时,但还是全无睡意,北京的你是不是睡的正酣,呼噜匀称呢?