《儿子同志》观后感
《儿子同志》这部电影是学校要求小学生都要看的一部电影。
我买的是下午的票,我到了电影院,一开始“立正”加入了兵学校,立正在这部电影中是一个非常调皮的孩子,立正哪,因为调皮,害死了许多人,一是立正拿着他偷的枪,在外面闲荡,不料,遇到了鬼子,躲在草丛里见了,一个接一个冲上去跟日本鬼子战斗,虽然,士兵们战胜了,不过也牺牲了不少,那些坚强无畏的战士正因为为了救立正牺牲了,二是他姐姐。
另外是立正的爸爸,是为了中国的和平而战死的,这些都是立正长大以后对小时候的回忆。
哎!一个小孩因为调皮,不听长辈的劝告,到处乱跑,正因为这样,害死了几条人命,想起让人心酸。
我这么认为,立正不应该这么调皮,不然的话观后感大全,就可以少死几条人命了,所以现在我们也不要到处乱跑,要听爸爸妈妈的话,不过我觉得立正也非常喜欢打仗的,他做的一举一动都是为了更快的接近战场,为了更快的打败日本鬼子,为了我们中国的和平。