《儿子同志》观后感
阳光灿烂,万里无云的一天,我感受到了爱的伟大,因为一部电影——《儿子同志》。
《儿子同志》这部电影讲述了一个八岁的小男孩立正的故事。他的母亲被可恨的日本鬼子杀害了,他跟随爸爸来到和平小学学习和生活。杨司令很爱立正,要让立正当他的儿子,杨司令的女儿小霞也像亲姐姐一样关心着调皮的小立正。在一次战斗中,立正的父亲牺牲了,小霞很伤心,号啕大哭起来,而小立正却对这事全然不知。在战场上,立正从伤员口中得知杨司令受伤,便冲了出去,姐姐小霞担心小立正,便跟着过去了,却不幸地被炸弹的打中了,因此牺牲了,立正望着姐姐的尸体,悲痛不已,明白了姐姐对他的爱。见到了受伤的杨司令后,立正意识到了自己身上的担子,明白了自己的责任,战争让立正一夜之间长大了。
这部电影中没有像其他战争片一样,有那么多惨不忍赌的战争场面,也没有战争的细致描写,但我却深深地体会到了战争的危害,也感受到了许多的爱:小霞对立正的爱,杨司令对立正的爱,每一个同志对祖国的爱……这些爱深深地震撼了我。战士们可以为了祖国流尽鲜血,小霞可以为了立正牺牲自己,我想,这就是爱的伟大吧。