《北漂鱼》观后感范文
在等待观影《北漂鱼》前被人抓住临时采访了两句。当回答对于本片的期待时,我说道希望本片能够有大量黑色幽默性质的自嘲。因为就我个人在北京漂了几年的亲身体验而言,北漂一族最有特点的便是其敢于自嘲的精神。这种自嘲精神可以支撑着他们忍受猪狗一般的生活状态长达数年甚至十数年,只为厚积薄发等待证明自己的那一个机会。令我欣慰的是,随后播放的电影《北漂鱼》的确把握住了这一特点。片中几位北漂的生活确实有够艰辛,甚至个别人的生活会令有洁癖的观众起鸡皮疙瘩,但是在故事发展到高潮时刻,所有人团结一心去完成同一个梦想的时候,那种人格魅力就不再被外表所禁锢。