“感动中国,感动你我,这世界才会永恒”这歌词多么让人感动,是啊!一缕阳光让你灿烂,一丝关怀令你温暖,一片爱心使你感动万千。世界上无时不刻的在有人献爱心,温暖他人的心,也在感动中国。
实现社会主义现代化,科学技术是关键。有这样一个事例:梁万俊是一名试飞员。一次,一架新型战斗机诞生了,梁万俊接受了这个任务。
半路上,战斗机突然发生状况,飞机失控了并且冒着黑烟,这时的梁万俊心里也很清楚,一旦他跳了下去,这个科学家们千辛万苦制作出来的新型战斗机就会坠毁,将会成为一堆废铁。为了保住飞机,为了保全国家财产,梁万俊,毅然决定迫降。这样做的话,很容易机毁人亡,虽然梁万俊心里知道这一点,但他依然没有动摇这个心。
梁万俊小心翼翼的驶着飞机安全着陆了,飞机在飞机场上划了好久才停下来。算算看的话,这一幕只用了八分钟。
我们的生活,处处都有有榜样,只是我们没有发现罢了。