这部电影主要讲的是:一个鞋匠家庭出身的12岁小男孩米格尔,有一个音乐梦,但是他的家人不让他唱歌,弹吉他,他们认为这个家被音乐诅咒了。在米格尔秘密追寻音乐梦时,因为触碰了歌神的吉他,便踏上了亡灵之地。在多彩绚丽的亡灵世界里,他碰到了已故的祖辈们的灵魂。一家人想办法让米格尔回到活人世界的故事。
我最讨厌影片中的德拉库斯。他为了让自己红起来,就杀了他的搭档埃克托。难道他不觉得担心,害怕吗?这样心狠手辣的人一定没有好下场。因为在实现梦想的路上是没有捷径可以走的。
米格尔一直坚持自己音乐的梦想。我想梦想是值得我们拥有的,不要因为家庭的反对而失去了自己的梦想,要坚持不懈地努力,总有一天梦想会实现的。
我理解埃克托对音乐梦想的热爱,理解埃克托对可可深沉的爱。影片的最后“我给你我所有的祝福,没有任何条件,希望你记住家人是永远爱你的。”是啊,不管家人离你有多远,都不能忘记他们。家人在侧,梦想在握,才是一种圆满。
这部电影很有意义,也很感人。有梦想就要去追求,但是也别忘了家人更重要。