今天,我在家里看了《功夫熊猫三》电影,我认识了一位功夫高强的熊猫----阿宝。
故事的内容是这样的:500年前与乌龟大师大战失败的天煞又战胜了乌鱼大师,并收走了它和其它大师的气,并逃出了灵界回到了凡间,它回到凡间以后还收了仙鹤、灵猴、小青、灰熊大师等等凡界上大师的气,阿宝的好朋友巧虎给他送信说师傅它们的气被天煞收走了,只有真正的元气大师才能打败它,最后巧虎和阿宝还有其它熊猫打败了天煞,阿宝和天煞回到了灵界,阿宝变成了元气大师,并打败了天煞,把气还给了大家。
我还见过一些团结的事比如:有一次我和好朋友们在外面看见一大群小蚂蚁在找食物吃,突然有一只大蜘蛛挡住了它们的去路,还咬死了很多蚂蚁,但是它们并没有退却,一只一只蚂蚁冲上去,慢慢的蜘蛛挡不住了被蚂蚁们活活地咬死了,小蚂蚁们高高兴兴的把蜘蛛“战利品”抬回了家,它们还把那些死去的朋友背回了家。
这个故事我懂了团结就是力量,只要大家团结到一起没有什么事干不成的。