我一直都不明白为什么有些中国人要抵制这部影片,说什么文化入侵。我倒是觉得这部片子将中国功夫展现的淋漓尽致。
《功夫熊猫2》更倾向于英雄片。熊猫阿宝由一个被父母被迫遗弃的孤儿而成为保护和平谷的神龙大侠、武林高手。这让我想起曾经听过的评书,很多英雄都有相同的经历。刚开始出身不好,后来万人敬仰。虽然故事情节很俗套,这也是梦工厂总是不能很好超越的一个瓶颈,但是那些动物们的思想情感还是很感染人的。我不会忘记羊仙姑对可恶的沈王爷的预言,那种神秘的感觉还真有点引人入胜。
或许其中善与恶之间的对话更值得把玩。我清楚地记得阿宝对沈王爷说:只有伤口才能愈合。这句话深深地影响了我。我一直都自以为是地认为伤口永远无法愈合。此时此刻,我豁然开朗。过去的痛,已经过去了,何必再斤斤计较呢?如果总是活在过去的伤痛中,人生又有何意义呢?感谢这部影片,感谢熊猫阿宝。
我并没有看过《功夫熊猫》第一部,不太了解梦工厂在第二部影片中的发展。但我能肯定地说,它的3D视觉效果真的超令人享受。逼真的动物毛发和绚丽的动作设计,让观众大饱眼福。
我最喜欢这部影片的配音,感觉很萌。特别是阿宝小的时候,那种咿呀发音,真的好可爱。
我希望梦工厂能够再出一部这样的影片!