随着人类发展的车轮加速滚动,人类开始认为自己是万物之灵,有能力并且有权利去征服自然。加之金钱,这一最为诱人的利饵,使人们把一双双脏手伸向自然。
星期二下午,我们全校去看电影,电影的名字叫《熊猫回家路》。讲了一个男孩因一场大火失去了父母,他被老陈收养,给他吃喝,做童工。可是有一天,一个动物研究所的人用钱收买了老陈,让他去捕捉一只小熊猫。而他的养子却用智慧频频阻止他的“捕熊行动”。
一天,那只小熊猫因为爬树不慎跌落而摔晕过去,男孩救了小熊猫,把它安放在粮仓中,天天给它喂食,并且费尽心机地保护小熊猫。他拿着带有熊猫气味的毯子在山间游走,引导老陈的猎犬盲目地在山间徘徊……最后,男孩把熊猫送回了家,老陈被感动了,不再受金钱的诱惑,不再捕捉野生动物了……
男孩长大后,建立了熊猫基地。 电影最后,出现了几排字幕,那几排字足以让全场肃穆十分钟:本片于20xx年三月份拍摄,可随后袭来的一场8级大地震,让熊猫的生存地受到破坏。现在,野生大熊猫已经到了灭绝的边缘,让我们一起保护野生动物吧!