短片中主人公家里的家具都是一个个鲜活的人。他的钟表是一个人,他的镜子的也是由一个人举着的,包括他的桌子,椅子都是一个个的人。他们一个个眨着眼睛证明着自己还活着,却是一个个的面无表情,仿佛他们生命,剩下的什么都没有似的。就连享用着这一切的主人公也是面无表情,眼睛不时的眨一下,证明他还活着,仅仅是活着。
之后,他要出门上班,大街上的出租车也都是一个个的人,他们肩上扛着一个人,卖力的奔跑着,经过十字路口,交通指示灯也是两个分别穿着红色衣服和绿色衣服的人。到了工作单位,毫无疑问的,大门和电梯也是人。短片的结尾,主人公将衣服和包挂在一个“人”身上,然后开始自己的工作,他走到办公室的门口,爬下,一个人踩在他身上,擦了擦鞋,然后进门,关门。结局似乎很出人意料,看似享受人服务的主人公却是一块供人擦脚的地毯。但是细细回想,主人公最后作为一快地毯又是必然会发生的。
短短几分钟的一个短片,将现代社会中的人性关联无限的放大,突兀的展此刻观者眼前。短片讽刺了现代社会中看似高高在上践踏别人尊严的人,实际上自己的尊严也被踩在脚底。不难想象,那些踩着他进入办公室的人,可能也仅仅是一个衣架、一把椅子或是一张桌子。他们将主人公踩在脚底,却又被别人踩在脚底。短片反应的现象是真实的,更是可怕的。