《集结号》的观后感1200字
今天终于如愿以偿,坐在电影院里,全身心投入地观看。120分钟的电影给了我120分的震撼和感动。首先,它定义了真实的英雄——所有的人在战场上都是怯懦的,“正义”这个词变得具体了,许多视死如归的英雄形象给我们很多误区。其次,它的故事感人至深——这部电影可以分成两部分,一个是谷子地带领九连抗战的戏,一个就是他为那47条伟大的生命找说法的事。打仗的戏剧说拍的十分辛苦,在辽宁本溪零下40的低温的恶劣情况下,艰苦地拍摄。场景非常真实,拍摄手法非常逼真,你能时时刻刻感觉到镜头的晃动,视觉效果几乎没有瑕疵。人物刻画的特别可爱,虽然是部表达兄弟情的影片,但我相信不会失去女性观众,正如冯导所说:“看这部影片,女性观众能找到你们喜欢的男人”。看的时候我想一部电影背后的故事必然比电影本身更精彩,因为它包括了整个电影的知识结构,情感表达,构思技巧等等。第二部分,影片节奏开始缓慢,温和的同时又能感受到主人公谷子地为47条生命找说法的坚持。有的影迷说套路像是回归了《离开雷锋的日子》,但是冯式幽默在主人公的话语里还是表现得淋漓尽致。其中最能说明问题,也是整个影片的情感核心的就是他在团长(胡军饰)的碑前感性的那段,看到这段,不能不说反映出很多侧面。弃车保帅的战略思想也表现了出来,在国内以往的战争片中几乎看不到,这也是中国战争片的先河,也是《集结号》的魅力所在。我所在的1号厅人不多,别人哭没哭我不知道,我是哭得稀里哗啦的。最后,历经了10年的探寻,47名烈士终于得以平反,并找出了47条残留的形骸。谷子地的正义凛然的形象到后来刻画的越来越好,相信演员是从内心流露出的情感,崇拜,很男人,喜欢。
就像海报中的那句话:“每个牺牲都是永垂不朽的”。只要努力实现自己的价值,活得有意义,即使命运之神无法眷顾我们。电影结束后,影院里的人都迟迟不肯走,我在想,如果有一个人带头鼓掌的话,我也会毫不犹豫的。