天下无诈观后感500字
闲暇时翻看手机,被《天下无诈》这个电视剧题目吸引,快速浏览几集,很有感触。
无孔不入,魔高一尺道高一丈,最后犯罪分子终将落入法网。电视剧无形之中也给观众警醒,不轻信就不会被骗,我身边也有这样被骗的例子,傻傻的把钱转入所谓的“安全账户”,结果钱真的“安全”了,再也无影无踪。
我也曾经历了一次,记得那是一个夏日的午后,突然接到一个座机电话,尾号显示010,一个不太标准的女声,声称我的建行卡在异地存在恶意刷卡,好在这个偏僻的小县城建行早已搬迁,我的卡已注销,于是我就多问了几句,她说可能是我的身份证信息泄露,让我去省城公安局解释清楚,我问她的身份,说是省刑侦大队,我追问一句为什么普通话这么不标准呢,说是南方人考录的……
挂电话后也有些小慌张,那时正遭遇人生最大困难期,觉得所有的坏事都接踵而至,还能不能再坏些呢?该来的都来吧,索性不去管它!
关心则乱,当我不去理会的时候骗子反而放弃了我,也可能因为我的怀疑让骗子放弃的,又或者骗子知道我负债累累,实在骗无可骗……如今再看电视剧时,觉得自己和剧中那些可怜又可悲的受害人多么相似,还好有这些反电诈英雄——坚强的人民卫士,是他们历尽千辛万苦与犯罪分子做斗争,保卫着人民利益再不受到损害,他们永远是最可敬的人!