夏至未至的观后感
夏至未至,便是立夏
作为一个小说迷,自然是看过原著的,郭敬明的书貌似都没有一个好的结局,但这本书中有青春有校园有成长。
书中的傅小司是一个完美的存在,成绩好,有才华,立夏将其视为偶像,陆之昂总是陪伴其左右。完美,却又难以接近。陈学东好像演过挺多沉默寡言的角色,原本面对有时一直不变的表情我也挺不适应的,看完后发现,他有其自己的理解,慢慢的你会发现,他就是他。
立夏,个人觉得,这个角色由郑爽来演,特别合适,纯净,简单。正因为如此,才能吸引到后座那两个那么优秀的人吧。学生时代,前后桌的关系总是那么的微妙,也是那么的美好。或许颜好,也是一大助力,只是单纯的现在那儿,就宛如一副美好的画作。
陆之昂,看书的时候,我就在想为什么他没有感情线呢,看了电视才知道,只是在隐晦中表达了。确实,我最喜欢这个角色,成绩优异,会画画,会弹钢琴,却甘于陪伴在傅小司的身边;面对喜欢的人,默默付出,默默退出;讲义气,为朋友两肋插刀。这么多优点,确实坐牢的结局……
情节慢慢浮现,悲伤即将上演,愿美好停留在现在。