夏至未至的观后感
昨晚,由郑爽、陈学冬、白敬亭主演的《夏至未至》正式开播。这大概是一部对于郑爽来说,意义特殊的电视剧。八年前,她在《一起来看流星雨》中首次以学生的模样进入演艺圈,八年后,她再次在《夏至未至》里出演学生角色的立夏。在足以陪伴两代人青春的时间里,她经过了两段家喻户晓的娱乐圈爱情,数个古代、现代戏的角色和一次彻底的放飞自我。
八年时间过去,郑爽牵手郭敬明的小说进入《夏至未至》,让人惊喜的是,身上的少女感仍是满满。很多网友评论,看到郑爽饰演的立夏在剧中看到以多欺少时,勇敢地站出来,“不公平!你们这么多人对付两个人,不公平”时,仍看到了当年楚雨荨的影子。
《夏至未至》改编自郭敬明的小说。在他的口中,这部小说完全建构在一个虚构的城市背景下。表现了傅小司、立夏、陆之昂这几个角色追逐梦想和小心追求爱情的故事。
昨晚播出的头两集里,白敬亭婉转地表达想要保护郑爽,郑爽坐上了他的自行车后车座,二人呼啸而下的一幕被陈学冬看到,眼里不觉震惊和失落。这把三人之间“他爱她她却爱他”的纠结三角恋关系浅浅地表达了出来。
从头一晚播出的收视反馈来看,《夏至未至》的收视率和市场份额始终占据第一名,朋友圈纷纷感慨,“爽妹子的号召力还是可以的呢”。这样的首播表现,再一次体现了其位列小花的号召力。