胡桃夹子观后感
今天是星期二,下午第三节课是课外活动,三个班主任老师带领三三班、三四班、三五班去多功能厅看一部童话电影——《胡桃夹子》,看完这部电影后我对主人公玛丽和胡桃夹子感触很深。
《胡桃夹子》这部电影的主要内容就是:老鼠家族霸占了原本一切都很美好的王国,鼠后的母亲给王子殿下施了魔法,把它变成了一个木偶——胡桃夹子(小钳)。影片中的玛丽是一个非常喜欢童话、幻想和玩具的小姑娘。但调皮的弟弟经常破坏她的玩具,这让她很苦恼。圣诞节时,叔叔艾尔博特送给了玛丽姐弟俩一个木偶屋和胡桃夹子,胡桃夹子戴着一顶像三明治一样的帽子,穿着红色的军装,酷像一个威风凛凛的士兵。晚上玛丽做了一个梦,梦见胡桃夹子竟然能动、能说话了,胡桃夹子告诉玛丽自己叫小钳。在他的家园里,所有的玩具都具有生命,而且所有的人都是正常人的十分之一大小。玛丽对小钳说的话非常的好奇,于是跟着小钳来到了奇幻世界。在那里,玛丽怎么也想不到,自己亲手挂在圣诞树上的雪花仙子和叔叔艾尔博特送的木偶都变成了栩栩如生的精灵。雪花仙子对玛丽说:“那个小钳是一位王子殿下,被鼠后施了魔咒,鼠王已经侵占了小钳的家园,把小钳的臣民们变成了老鼠们的奴隶。”玛丽听后用真情的眼泪为小钳破除了诅咒,小钳恢复了王子身份,带领臣民反击老鼠王国,胜利之后玛丽受到人们的欢迎和爱戴。
看完这部电影,我认为玛丽是一个非常信任别人的女孩。当家人都不相信她所说的事情时,她依然坚信小钳是有生命的,相信玩具屋的人们也是存在的。而且她坚信小钳需要她的帮助去打败鼠王。是一个充满爱心的善良的女孩。她三番五次的解开了鼠王对小钳施的咒语。还冒着生命危险从鼠兵的眼前救出将要被焚烧掉的小钳。是一个坚强、充满智慧、有勇气、遇到困难永不退缩的女孩。当玛丽遇到身边的朋友们一个个被鼠王绑架,弟弟背叛自己跟鼠王在一起的时候,她没有胆怯,没有哭泣。没有知难而退,反倒愈加坚强、迎难而上。她运用自己充满智慧的大脑在鼠兵和鼠王面前逃过一劫又一劫,最后打败鼠王,救出朋友。帮助小钳重新建设起他的家园。
小钳是一个有责任心的王子。当他看到自己的臣民受尽了鼠王的欺负,而自己又被鼠王施了魔咒变成木偶,不能拯救他们时,他没有绝望,没有退缩,而是想尽一切办法赶走可恶的老鼠,重建家园。在看见自己和伙伴们被鼠狗包围时,他勇敢的站出来,命令伙伴们先跑,自己却被鼠狗咬个半死。
看完这部影片,我还久久沉浸在影片里的每一个精彩镜头。我多么希望自己也能有一次和玛丽一样的魔幻之旅,能有一个像小钳和玛丽一样的伙伴一起去战胜一切的困难。