《铁西瓜》观后感
有着翡翠色的外衣,圆滚滚的身体剖开后红壤黑籽——这个貌不惊人的家伙就是铁西瓜?面对记者的疑问,农场主老陈现场拿出两个西瓜做实验:把普通的西瓜扔到地上当球踢,还没踢两下就斑痕累累,汁水横流。而铁西瓜呢?记者一脚踩上去后竟然安然无恙,农场每年七月开展的西瓜节里,他们把西瓜当球踢,投篮掉下去后只留下的轻微巴痕真是让人匪夷所思。
“为什么铁西瓜如此“坚强”呢?经过仪器检测发现西瓜内部结构密度大于普通西瓜,尤其是它的抗摔性高出普通西瓜一倍。科研人员通过嫁接改变植物遗传基因,最终培育出了这一优良品种,它极适合长途运输而且口感极佳——”听着节目主持人的讲解,我们进入了充满神秘的科学世界。
科技改变我们的生活,开启了一扇神奇的大门,这就是科技的魅力。