《金色记忆》的观后感
《金色记忆》是一部关于校园青春励志的电影,它围绕着一个高中二年级的中学生“梁晨”展开了一段故事。
高中男生梁晨是学校的风云人物,不仅成绩突出而且是篮球高手,他组织的球队因为推崇“无兄弟不篮球”那句话取名兄弟连。兄弟连成员一水的帅哥,每次训练都引来众多围观。故事就是围绕这样一个高中生发生的。
文中有多处让人记忆深刻的场景有。
谢耕的父亲在得知冠军队伍可获得十分的市属高中高考加分,因为家庭困难便请求梁晨让儿子归队以求高考加分来减轻家庭负担。梁晨用自己的凝聚力与智慧让队友们接受了谢耕的归队!这让我了解到了一个“领导”在一个团队中的重要性,“领导”必须具备凝聚力、组织能力、人际交往能力和智慧。还让我了解到了父母为儿女的辛苦与苦心。
梁晨因为输球而厄运缠身,本想用一张假签名来晚会兄弟们失去的信心与团结,谁知局面却因此一发不可收拾。最终事情败露,兄弟连名誉扫地!在与母亲吵架以后,母亲睡在沙发上梦里却想着儿子的好。我知道了,不能用一个谎言去掩盖别人的心灵。我也了解到了,无论母亲为了什么批评我们,怎么批评我们,疼在我们身上,也同样痛在父母的心里,父母其实一直都在为我们着想!
电影中有这许多铺垫与伏笔。在校门口的书报亭与设计签名的小摊;依然送给梁晨的雕像;梁晨在宾馆开房时留的号码。这些都为电影增添了几分转折与精彩。
在我们这种年纪,能一直保持优秀是非常困难的,我很佩服梁晨,在承担着“兄弟连”队长这么重大的任务之余,还能让成绩保持的很好,可能正如他的班主任所说,他一直要求自己很优秀,所以才这样保持好成绩的吧。但是我觉得凡事都不能做的太过,梁晨他凡事都要求自己优秀是很好的,但是他不允许自己犯错误,哪怕一次也不行,这种想法是不对,因为是人,总会有犯错误的时候。所以我认为,要求自己优秀是很好的,但不要太过。
由此,我总结出来我的学习志向:永远只追前一名。
相信我的学习志向很多成功人士都有过,因为我觉得这是很有效的让自己进步的学习态度。
总而言之,我认为,在青春期中的我们,有很多都是很不稳定的,需要我,老师,家长三方面的支持,默契与配合,三点都很有效的做的很好了,我们也就会有一个很美好的人生。