《金色记忆》的观后感
今天,老师带领我们观看一步电影----《金色记忆》。
这部电影讲述的是一个关于高三时期的故事。男主角梁晨是一个开朗活泼、成绩优异和凝聚力强的男生,他也是学校篮球队‘‘兄弟连’’队长。尽管面对高三巨大的学习压力,但他们依旧保持着对篮球的热爱,并为学校取过许多傲人的成绩。然而,在一次能在高考中加分的比赛中‘‘兄弟连’’不幸输了这场比赛,‘‘兄弟连’’的成员们信心顿失,梁晨更是把所有责任归于自己。此时,女主角江依琳不断在梁晨身边给予他鼓励,但双方父母误以为他们早。种种打击下,梁晨渐渐变得消极,成绩也一落千丈,他更变成父母眼中的不良少年。一天,梁晨与江依琳旷课,去游乐场玩了一天,但在回来时错过了末班车,不得不住在宾馆里,却被员工告知他们的父母。得知这个消息后,他们急忙逃跑,由于逃跑时过于匆忙,梁晨不慎摔伤了头,被送往了医院。经过这件事,使梁晨重新赢得父母对他的信任。结局时,‘‘兄弟连’’在高中最后一场比赛中,获得了冠军。
看完这部电影,我陷入了沉思:成绩,是否真的那么重要呢?电影中,高三时期学生为了能够在高考中取得好成绩,每天做着试卷。梁晨的好朋友xx也因父母反对被迫退出‘‘兄弟连’’。现在的社会中,这样的现象屡见不鲜,为了能够让孩子能取得优异的成绩,不顾孩子自身意愿,不断给孩子报学习提高班。对于现在的孩子,周末带给他们的不再是欢乐,而是另一种紧张。成绩,真的那么重要吗?真的能
带给孩子快乐吗?或许成绩能让孩子拥有一份好的工作,一个光明的未来,但却剥夺了孩子快乐的童年,这样的代价真的值得吗?每一个孩子,都应该有一个属于自己五彩缤纷的童年。过多的束缚,反而弄巧成拙,让孩子对学习产生厌恶。为了孩子的身心健康,希望父母们能够在紧张的学习之余,与孩子一起玩耍,让他们享受属于他们童年的欢乐。
这部电影充满了青春的气息,有这一种朝气蓬勃的吸引力。
有机会我还要在细细的品味这部电影,因为它教我们的道理太多了。