初生的太阳,在一刹那,褪下火红的外衣,金色点染了整个大地,点染了欢快的少年。一切都沐浴在晨曦中,听那金色的旭日,把青春的故事娓娓道来。
这是一个关于友情的故事。
少年梁晨与“兄弟连”的挚友不仅在球场上团结拼搏,他们也一同立志要在考场上赛出成绩;他与江依然之间一直保持着纯洁友谊,在他失落时,江依然帮助他重新找回信心;甚至是他的班主任许老师也把他当朋友,与他一同开怀畅饮,指引他前进的方向。
“无兄弟,不篮球!”字字铿锵有力,将“友谊”彰显得更加明亮。
这是一个关于挫折的故事。
“兄弟连”肩负着全校师生的期望冲击全市篮球冠军,却因为梁晨求胜心切,以一分之差落败,痛失冠军;随后, “海报事件”被对手揭发,几乎让“兄弟连”濒临解散的危险;成绩一路下滑,被妈妈怀疑他与江依然之间的友情……这一切来得那么突然,接二连三地挫败了梁晨。但是,他没有颓废,他面对了。正是因为许老师说的,“从一个男孩变为一个男人,挫折是必不可少的” 。
我们长大的过程,也是我们面对挫折,勇敢迎接挑战的过程。
这是一个关于追求的故事。
一群懵懂的少年,满怀着青春的热忱,追求友谊,追求成功,追求努力,追求梦想。正如那个精彩的结局。昔日的对手与“兄弟连”再赛一场,“兄弟连”赶超一分,拿下最后的胜利。最后,两队并没有反目成仇,他们握手言和,并约定:考场上见!
明天,他们将奔向地平线,奔向理想的彼岸,大胆追求,他们将会是明天新生的太阳。
这是一个关于我们的故事。
我们年纪相仿,怀着同样期待而又紧张的心情,踮起脚尖,远远地眺望那未知的远方。我们的青春终将成为记忆,若是现在,我们认认真真地走好每一步,那么当我们每一次回头,深深注视的时候,不仅仅是自己的影子、脚印,更有脚印上,开出的芬芳艳丽的花朵装点了我们过去的记忆。
太阳照常升起,用它最绚烂的金色给每一天留下最美的记忆。