看到这个片名——金色。就觉得一定是美好的,而观后的感觉它也依然是金色。
“早恋”是冠在男女主角之间那份感情的名称。其实不然这只是在家长们无中生有的视界里所认为的。女主角对男主角的感情是一种近乎于疯狂式的对偶像的崇拜,只是这个偶像是在现实社会中的,触手可及的。所以占有欲迫使她发展了这段感情。而这个男孩只是接受了这份崇拜。
比我们稍长一点的年轻人说十七岁的恋爱是最美好的。而我会坚决的说不。为什么要为满足自己对爱情的好奇心而去毁掉自己的一生呢?十七岁恰好是我们最重要的时候,高三——备战高考。家长们总是以学业来堵孩子们的“恋”头。相继的学业也正好印证了我们的前途。何不把你这份好奇心转换成对未来的憧憬呢?你这份好奇心那时就得到满足了。而且是建立在经济基础上的,有实力的爱情。
堵“恋”头,自制力很重要。
影片中也展现了非常典型的事例,也带给我们深沉的思考。梁晨拥有一个温暖的家庭和一群铁哥儿们,为什么会走到这一步呢?父母做为孩子模仿的对象以及他们的导师,为什么就不能跟孩子们做朋友?为什么总是要像包公一样来侦查孩子的私密和生活?为什么就一定要在发现了孩子的错误后一副胜者的模样?这等于是在孩子们自制力不强的情境下把他们推向危险的边缘。他们会觉得家里没有感情的温暖。所以想要找另一份补贴,在这个大时代的背景下,父母都是这样。
艾老师——理解孩子,关爱孩子的老师。我们都这么认为,而梁晨就是在与他谈话过后塑造了自己的信心和兄弟连的信心。做为老师要善解人意一点。
成就一个优秀的孩子,导师很重要。
兄弟连,一群多么可爱的孩子。梦想的发烧友,易建联、科比是他们偶像。他们也梦想有一天在NBA的球场闪耀。在这种前提下,所以他们每天都留下的十的几次方滴汗不止,可他们依然笑。
青春,应该为梦想而发烧。
问题喜欢在最美好的时候发生,青春的地平线永远是全色。只需把爱情放一放,亲情提一提,友情乐一乐,青春的地平线就不会有污点。