《金色记忆》的观后感
“听妈妈的话,不让她受伤,想快快长大,才能保护她······”银幕上,男主角梁晨轻轻哼唱着周杰伦的歌,一旁的母亲脸上挂着欣慰的笑容。“儿子,这首歌真好听!”梁晨的母亲虽不懂周杰伦,不懂流行音乐,但她明白这些歌词的含义······阳光下,相互依偎在一起的母子二人,触动了我的心弦······
《金色记忆》讲述了梁晨在学校里组织了一个篮球队伍——兄弟连,但因高二学业的巨大压力,打算解放兄弟连之际,梁晨在老师、同学以及家人的帮助下走出了灰暗的心理阴影,兄弟连也因获得巨大的胜利而得以保存的故事。
在这部影片中,兄弟之间的真切情谊、师生之间相处的和谐融洽、同学之间相互帮助的美好真诚······这些人世间美好纯真的感情让我受益匪浅。但最令我难以忘怀的,却是梁晨母子间无私的亲情,在梁晨身上,我似乎看到了自己。
不知道是时间改变了母亲还是改变了我的心境。随着年龄的增长,我愈发觉得母亲唠叨,“你看你的房间都成什么样子了?还不收拾下?”“不要在玩电脑了,都什么时候了,还只顾着玩?”······诸如此类的话语天天都充斥着我的耳朵,唉!真让我很受不了了啊!但她毕竟是我妈妈啊,我又不好意思去顶撞她,只能天天忍受着她的唠叨。
人的忍耐确实是有限度的。正如我对妈妈唠叨的忍耐,总有一天,会到达极限。
那天,妈妈又在叨叨絮絮:“你又睡到这么晚?看都什么时候了,才起床?真懒惰!”我当时头脑发热,不由得顶撞了一句:“我爱什么时候起床就什么时候起床,你管得着吗?”“好呀!你这丫头都学会顶嘴了是不?翅膀硬了,会飞了是吧?”妈妈脸色相当的不好看,“得!我不管你了!你爱怎样怎样吧!”
因为这次争吵,我和妈妈闹得很僵,她照样会给我做饭,为我打理好日常生活,但不再叨叨絮絮的说个不停。那也好,我也落得个耳根清静。
可是,当我看到银幕上,梁晨为已睡去的母亲掖好被子,默默的凝视着母亲时,我的心很酸,母亲唠叨我,是关心我的呀!可我呢?我从来都没关心过母亲,也不知道她的内心想法呀!忽然间,我觉得母亲叨絮我的每一句都饱含着她的真情与关怀!啊!从未感觉,母亲的唠叨,竟是如此的温暖。
当天吃晚饭时,我静静凝望着忙碌的妈妈:“妈,你有好一阵子没有唠叨我了,感觉很不自然呢!”那一刻,妈妈笑了,很欣慰的笑容:“既然宝贝你喜欢,那我就天天唠叨你,好不好?”阳光下,我们母女二人,又和好如初了······
其实,天底下的母亲都一样。她们甘愿为自己的儿女操劳,默默地奉献着自己的一切,儿女的一个笑容,一段感恩的话,都足以让她们感到欣慰。因此,我们怎能不爱母亲,乖乖地服从母亲的命令呢?