《小时代》观后感800字
看了前面很多影评黑的很多,可是我觉得客观来说,在众多新兴导演的新剧中,郭小四的《小时代》还算是不错的,至少在我心里这样认为。自己的小说自己拍,肯定忠于原著就不必说了,整个场景时尚感更是令人感叹。(知道里面灯啊衣服啊什么的价格之后我就更震惊了,都是白花花的银子堆出来的啊)还有一系列的连续镜头营造的很有感觉。
整部电影最令我感动的不是四姐妹高声唱歌,也不也是南湘在服装比赛中丢失衣服后四姐妹冒雪去找的情节而是顾里为一位女模特穿高跟鞋的场景。相信很多看过小时代小说的人都很喜欢顾里这个角色。骄傲,冷艳,有条不紊。她在爱情面前因自尊都不允许自己低头,却为了好姐妹的梦想帮一个她大概平时看都不看一眼的模特蹲下穿鞋。有人也许会说,不就是帮人穿鞋鞋店里的服务员不也会这样做。可她是顾里啊,如此骄傲的顾里啊,有着那么强烈的自尊心的顾里。让她放下架子,不知道别人怎么看,反正我在那一瞬间受到了触动。为了友情为了梦想。
电影里十位主演都是容颜出众的,也许不用多深的剧情,多高的演技,他们往那一站,就足以引起台下观众的尖叫不断。但是确实有些人演技很有实力,比如郭采洁比如谢依霖。我印象中的郭采洁一直都是小清新的,没想到也能女王范十足。hoid住姐谢依霖就是豁得出去的那种,摸蟑螂,闯男更衣室换衣服什么的。陈学东饰演的周崇光也符合小说中的美少年作家的形象。至于简溪顾源以及林萧南湘确实没有想象中的好,不过也没怎么影响整个剧。
总的来说,电影版《小时代》并没有那么烂那么不值一提,虽然没有多么惊艳出众,但对于一个新的外行的导演来说,已经很好了。对我们书迷来说,电影对小说的还原也满足了我们的希望。不过预告片里的很多镜头电影里都没有看到,大概还会有下一部吧,这点只能说,郭童鞋很会赚钱。