放牛班的春天观后感800字
这个假期中,我看了一部非常有意义的电影——《放牛班的春天》。
这部电影主要讲述了世界著名指挥家皮埃尔·莫昂克与他的旧友佩皮诺一起看着当年音乐启蒙老师克莱蒙·马修遗下的日记的故事。
我想:在他们慢慢细味着老师当年心境的同时,一幕幕童年的回忆也会浮出自己记忆的深潭吧……
在一所名为“池塘底教养院”的男子寄宿学院中,聚集了来自各个小学的问题少年。校长以残暴高压的手段管制这群问题少年,这位音乐老师的到来,改变了孩子的一生,他决定用音乐的方式来打开孩子们封闭的心灵。
在这部电影中,我喜欢调皮可爱的小男孩佩皮诺和拥有“天使的脸蛋,魔鬼的心肠”的皮埃尔·莫昂克。佩皮诺十分可爱,因为他的不用功,所以每次一有测试,他就一副痴痴的面孔,睁着一双迷茫的眼睛,更加显示出他的天真。佩皮诺虽然有时有些调皮,但他很有正义感。有一次,一位同学把墨水浇到了音乐老师头上,他还与那位同学打了起来。
皮埃尔·莫昂克虽然有着“天使的脸蛋,魔鬼的心肠”,但我相信他骨子里并不坏。只是由于环境的压迫与氛围,是他渐渐习惯以一种粗鲁、残暴的方式对待他人。他有着天籁之音。一开口,那歌声就动人心弦。淳淳善诱的音乐老师发现了这一点,于是他决定要好好培养皮埃尔。在合唱中,都有他独唱的部分呢!
我还特别尊敬他们的这位音乐老师。在他第一次与孩子们接触时,就用善良谎言宽容这些孩子们。克莱因曾经说过——音乐能激发或抚慰情怀。我想这位因为老师也是想通过音乐通过合唱来感化这些孩子吧!
是呀,爱的力量是伟大的。这位伟大的音乐老师用他的爱和音乐,打开了孩子们封闭的心灵,让孩子们心灵的世界天真可爱、春暖花开,让孩子们去寻找他们心灵的爱的真谛,去发现自己内心深处的天地。
爱的力量创造奇迹——让改变了这些孩子们的一生!
爱的力量创造奇迹——它让这些孩子们的内心变得善良、质朴、纯洁!
爱的力量创造奇迹——有了爱,世界将变得不再陌生,将变得如此美好,春天永恒!有了爱,就有了惊喜,让那些不可思议的事情发生!
让我们永远沐浴在温暖的阳光中,被爱包围着,去创造那些奇迹!