影片讲述的是在自然植物已经枯竭的未来,人类只能依靠天地公司生产的仿真植物来绿化地球。直到有一天,仿真植物出了严重问题,天地公司的所有员工所括本片故事小主人公小雨的妈妈都陷入了巨大的工作压力之中。正当地球一片混乱之时,小雨却在无意中闯入了传说中的“神秘绿林星球”。在这里,她遭遇了前所未有的险境,但她用智慧和勇气化解。小雨在绿林星球见到了变种怪兽、蓝皮肤的树种布勒、神奇的咒语还 有灵活的机器人。更让人意想不到的是空间裂缝把她送到了绿林星球,给她带来的不只是一时惊奇,在这里与蓝皮肤的树种布勒结下了一段深厚、难忘的友谊。
电一影中绿林星球那美丽的景色深深的吸引住了我。群山环绕,百花齐放,绿树成荫,仿佛到了花的世界,树的海洋。而我们生活的地球却垃圾成山,一次性袋子满天飞,雾霾天气总是出现。世界都不再像原来那样干净。长一江一、黄河以及其它一江一河湖海也都被污染了。河面,湖面,海面上漂浮着没吃完的剩盒饭、饮料瓶子、垃圾袋。唉!
我们生活的环境根本无法与电一影中的美丽景色对比。人类以后一定要保护世界环境。从我做起,不乱扔一片纸,不乱吐痰,节约用水用电。我们必须一起来保护我们共同的家园地球!
影片还 有一点让我感动的是小雨在生死关头和妈妈的重逢,让我懂得要珍惜和亲人在一起的时光。走出电一影院门口,在回家的路上,我禁不住紧紧地拉着妈妈的手。