《飞驰人生》观后感
一辆辆飞驰的赛车从赛道中呼啸而过,为了自己的梦想而拼搏,这就是飞驰人生!
在充实快乐的暑假生活里,我观看了一部电影,名叫《飞驰人生》。
《飞驰人生》讲的是一个叫张驰的人,从小就酷爱赛车,励志长大要当赛车手,长大后,他的愿望实现了,他连续五年赢得了冠军,但是因为一个和自己没有血缘关系的人,他去私下参加地下赛车,为他赢得户口。但是他不幸被捕,吊销驾照,并禁赛五年。五年后,他绝地重启,又向着梦想进发……
这部电影很搞笑,而且有趣,但其中却蕴藏着寂寞和艰辛。
在这部影片中,我最喜欢的一个情节是:在张弛禁赛的五年中,他常常穿着赛车服,回想着过去发生的一切,有一天他问他儿子这身衣服像什么,他儿子眼中水汪汪的,诚实的说出了三个字:送外卖的。当时我看到这一幕,肺都快笑炸了,而且后来一个送外卖的真的来了,张驰一看,这不和自己的赛车服一模一样吗?送外卖的也是一愣,有些摸不着头脑的走了。想必他也是在怀疑为什么张驰也是送外卖的吧。
同时让我肃然起敬的地方是:张驰被吊销驾照,禁赛五年之后,历经各种磨难,年尽40岁重返赛场,接受挑战的第一次比赛,当天赋和财富集于一身的年轻一代天才赛车手林臻东问他为什么一定要赢?张弛一笑,平淡的说道:我不是想赢,我只是不想输而已。在最后时刻,因为没有领航员,他的车轮轧上石头,刹车系统出现问题,当面对不减速就是冠军和减速可以保全生命时,他毫不犹豫的选择了自己的梦想,当冠军,所以他车最终冲向悬崖,为了梦想,他付出了生命。但他很平静,看到此,我的泪瞬间夺眶而出,感动不已。
关于梦想我想说的是,每一条河流都有自己不同的生命曲线,每一条河流都有自己的梦想,那就是奔向大海。为了实现梦想,它可能粉身碎骨,可能伤痕累累,但它永远也不会放弃。人的一生就要为梦想,为理想奋斗。