本人已经看过沈腾多部作品,这次的作品依然和以往一样搞笑风格一样,透着积极向上的励志暖心,题材是关于追寻梦想,演绎一个过气赛车手张驰为了重返车坛挑战年轻一代的故事,过程不仅有笑料百出的糗事,也有兄弟义气帮助,在这条追梦的道路上尽管有些坎坷,困难和意外接连不断,但他们还是一一克服。
对于赛车手的赛车比赛中,影片也有体现,我是从来没有接触过赛车,可能无法体会到他们那种赛车时的刺激和快感,相反会觉得有些危险,但我在屏幕外看到主人公在悬崖边开车漂移,真的有些紧张,为赛车手捏了一把汗。
第一次接触赛车题材的电影,赛车能让我想起韩寒,一个作家,同时也是一位赛车手,我对韩寒不是特别了解,只知道是个非常有名的作家,写了好几部著作,近几年还导演过几部电影,但我没有想到这部电影这部电影竟然是韩寒导演的,其实这样一想,这些赛车的情节,或许有韩寒经历过的,也许只有经过赛车时的疯狂与速度才能理解,但是梦想这个话题都是大家都是共有的,梦想这话题是永恒不变的,这也是这部电影励志的地方。
其中,电影不乏些经典励志用语,主人公张驰曾说过的话让我很佩服,他说:“这条赛道,我每天都在脑海中跑二十多遍,五年,三万六千多遍,我能记住每一个弯。”这是有多大的毅力才能做到如此,是要多么热闹才如此乐此不彼的追逐啊,一个人能对自己钟爱的事业做到如此也是拼了,所以当他重回赛场时,那种为了梦想不顾一切的心,真的让我非常感动。
“只有当一个人真正失去信心的时候,他才是过时了。”张驰的这一句话让我受益匪浅,确实,人们总是会有对自己身上有着或多或少的不自信,信心不是无时无刻都有的,因为害怕输,而不去争取的人大有人在,也许他们不是不自信,而是不够坚定,总会被周围一些不同的声音所影响。
电影的结尾给观众留下一些悬念,张驰跑完赛道全程时刹不住车冲出悬崖,究竟他是生?是死?留下一个开放式的结局,最后一句话是献给那些为自己热爱的事业奋斗的人,我个人觉得这个结局的设定很不错,能够给人更深刻的印象,并且引发些思考。
每个人要为自己的梦想奋斗,总是会遇到各种未知的挑战,有些你所坚持的事,未必能够有个圆满的结局,但我认为,人生在世,能够有一项自己真正热爱的事业,并且坚持,就算结果如何,自己也能够不后悔自己所坚持的一切。