《飞驰人生》观后感
这个假期一转眼好像过了好几天,终于去看了一场电影《飞驰人生》,这是是一部喜剧片。
我挺喜欢看这类型的电影,讲述着一个赛车手重返赛场的情景,没有钱,没有车,但是却有二个支持他的伙伴,那种团队精神给我的感觉就是为了梦想在比赛,而那为了这个比赛所付出的那个过程值得人尊重。为了拉赞助,无底线的唱歌跳舞,却不愿意向对手低头。不是非得赢了比赛,但是却不想输。希望在赛道上拿回自己遗失的尊严;而对手也愿意帮助主角在最后关头修复赛车,因为赛道上没有对手,赢得冠军又有何意义呢?
这部电影虽然有许多搞笑的地方,但是我被张驰热爱梦想的心而感动了。比如:张驰在禁赛五年里的时间,每天在脑子里练车二十遍,等到他知道可以复赛,他十分坚持。在他找赞助商时,为富人跳舞、唱歌,十分执著,就是为了得到一笔钱可以改装一辆赛车。
张驰还有一个很团结很执著的队伍。当他找到当年帮助他修车的人和当年的领航员,他们都辞去工作,帮助张驰完成比赛,与他一起完成梦想。
他还有一个好对手,在张驰把车运到比赛地点时,出了事故,车撞坏了,但他的对手伸出援助之手,帮助张驰修好了车。
在比赛时,张驰没有领航员,但他凭借多年的开车经验和坚强的毅力,最后赢得比赛,获得冠军。
影片中,张驰的一个学员问张驰,有没有什么克敌致胜的绝招。
张驰的那段话我记得很清楚:有克敌致胜的绝招,就你能练,别人就不能练了?耍小聪明,赢得了一百米,赢不了一百公里,你问我绝招?就是把你的全部奉献给你所热爱的一切。
正如影片片尾字幕所说:献给所热爱的一切,比起咸鱼翻身更难能可贵的,是梦想不灭。
经常看到朋友圈,有些人加班到深夜发朋友圈,有些人生个病也发个朋友圈,跑一次步发个朋友圈,励志的、伤感的、鸡汤的……,其实有多少个能像这种,为了梦想,为了实现一件事情,一直坚持不懈的热爱做一件事情呢?我不羡慕那些一次二次的做某一件事,但我敬佩那些为了做好一份工作,一件事情,坚持一天、三周,五年,十年的做这件事的人。事无大小,只有坚持才是难能可贵的。
现在已经很少有人愿意去提起梦想,觉得说那个太矫情,也很幼稚,不切实际,靠梦想吃饭就得饿死。
可是我认为,梦想对我们这一代人应该是一种信仰,更应该是引导我们为之不懈奋斗的动力源泉。
愿你能一直坚持自己的梦想。