《飞驰人生》观后感
今天,我观看了一部最近非常“火”的一部电影作品——《飞驰人生》。
《飞驰人生》让我记忆犹新的,不只是生动丰富的剧情,还有主人公张弛说过的话。
“只有一个人对自己失去信心的那一刻,他才是真正的过时。”——张弛。这句话是张弛在进行激烈的比赛时,他的领航员用对讲机对他鼓励时,他对领航员说的一句话。这句话假如用到生活中来,那意义就非凡了,没错有的人为什么还没有开始,他的人生就已经输在了起跑线上,是因为他质疑自己的能力,自己到底行不行?正是因为有太多的顾虑,才使人们失败。一个人,要是充满对自己的信心,他心里想:对没错,我一定能行!那他在之后的道路上,不论成功失败,都一定会非常乐观的去面对。
“凭什么这种绝技只有你会别人不会,比别人多条腿?多张嘴?竞技体育,成绩,是练出来的,冠军,那是撞出来的!”——张弛。这是张弛在赛道上看见以前自己教出来的学生的赛车,这时,这辆赛车已经爆炸了,他想起那时说的话。这句话最能表现的四个字就是人人平等。在成功的道路上,总会有难题,这时,你必须想:我有两只眼睛,一双手,两条腿,成功的人也有两只眼睛,一双手,两条腿,他能成功,我为什么不行!这世界上,根本没有公平,不公平之分,只有努力,与不努力之分,努力了的人,一定会成功,不努力的人,我送你五个字,永远不可能!
“你问我绝招,绝招只有两个字,奉献,就是把你的全部奉献给你所热爱的一切,你并不是征服了这片土地,你只是战胜了你的对手!”——张弛。这是张弛在比赛前准备时,同样要参加比赛的赛车手,高花阳问张弛绝招时,张弛回答他的话。奉献,有的人认为这两个字非常简单,但是你真的肯把你的一切奉献给你所热爱的一切吗?我相信,你不能。要是真的可以,我只会对你说:“冠军,你好!”
“我没有想赢,我只是不想输!”—张弛这句话是张弛冲过终点线时说的,他心中想的话,有人说,不想输,那就赢吧!对我看来是不一样的,“想赢”你是在不惜一切代价朝着某个方向前进。“不想输”却是顽强的在成功与失败两个世界无限的穿越,“想赢”也好,“不想输”也好,无论哪一个都表示着你正在成功的道路上前进!
片尾,张弛冲过了终点线,但同时,他与他的赛车正朝着夕阳飞向大海,也许,这就是人生无憾吧!