《致英雄》观后感
星期五下午,我们班观看了一部电影《致英雄》。这部电影有很多集,都是讲述抗战老英雄的英勇事迹,我看了几集,赞叹不已。
第一集的老战士是个飞行员,他今年差不多90岁了,抗日时期,他在苏联学习飞行后回到祖国,成为了一名杰出的飞行员教练,培养了许多优秀的飞行员。在抗日战争时期,他带着飞行员,多次乘着战鹰,对敌人进行猛烈射击。这位老战士的胸口挂着一颗颗闪亮的勋章和奖牌。
第二集是一位军医老战士,他今年89岁了,当年日本鬼子扫荡他们村,把他的家人都给杀害了,他孤独一人逃出来,经过三次恳求,参加了八路军当医疗兵,他说:“日本鬼子就是个恨!”当年战斗中他的双肩被子弹射穿也不怕,拔出弹片后照样上战场。他现在脑袋里还有颗弹片。
还有一集,这位抗战老战士已经91岁高龄了,当年日本鬼扫荡他们的村子,他和家人逃了出来,没有粮食,每天吃甘蔗和野草,就在他们快要饿死时,是八路军救了他们,给了他们一斗高粱和几斤米他们才得救,后来,他们坚决参军加入共产党,成为了一名重炮手在战场上英勇杀敌。他现在还惦记着当年的八路军。
抗战时期,还有无数先烈在抗战救国中倒下,他们这是怀着对祖国的热爱之情抛头颅洒热血换来了新中国。我们是新中国的幸福一代,我们小学生一定好好读书,不要辜负了这些革命先烈革命前辈;我们一定要学准知识,将来成为祖国栋梁,建设祖国保卫祖国,让国家强大起来,让世界和平!让我们用实际行动,向付出鲜血和生命的英雄们致敬!