《致英雄》观后感
今天,我怀着十分沉重的心情看完了《致英雄》。看完之后,我的眼晴湿润了,看到那些英雄爷爷在危难的时候挺身而出,奋不顾身的情景,我心里一直有这样一句话:正因为那么多的革命英雄,我们的中国才会如此强大。
中国有许多的革命英雄比如:无悔从军路、难舍战友情—刘义田。伤痕是最美军功章—郝太华、满腔热血、三求从军抗曰—刘紫琦、共和国第一代飞行员—岳崇新、能为人民做出贡献是最大的安慰安慰—赵永桢等等。
虽然我们这些英雄出身是贫穷的家庭、而且没有文化,但他们有热爱祖国、追求和平的一颗纯真的心。
里面最让我记忆深刻的是:刘义田难舍的战友情。当我看到刘爷爷说到他是班长、而他的副班长为了打死日本鬼子牺牲了自己宝贵的生命、而换取别人的和谐、美满的生活。刘爷爷的眼里闪出了一颗星辰似的光、而旁边那豆大般地眼泪已经泣不成声了。这些中国历史正在一篇一篇在开启。
还有一个深刻的印象是岳崇新爷爷。岳爷爷的家乡在1945年时被日本给炸了,年龄不到15岁的他开始了他的流浪生活,至到加入八路军,成了一名机炮连战士,经历过了无数的战争,但在岳爷爷20岁时抏美援朝战争发生了在百里挑一中,岳爷爷成了一名飞行员去战场上,在这一次去的时候比国内还要坚难、岳爷爷以坚强的意志力战胜了种种困难。
中国是一个伟大的国家,这是320万伟大的殉囯英烈们,用鲜血向世人证明没有任何一支军队可以征服中华民族的320万的英烈们,他们永远在中国人民最神圣的地方。中国战役1117次、普通战斗28931次、有4321架飞行员血洒长空、2468架战斗机被击落、有320万官兵壮烈牺牲、207名将军殉国、这些触目惊心的数字是那辉煌与骄傲,是中国人心中一道不可触摸的深处。中国的战争的次数竟是世界历史上战争总数的1/3左右。
那鲜艳的五星红旗是用无数的中国人的鲜血染成的呀!中国是繁荣昌盛的、是太平盛世的、中国可以不需要任何一个国家的支持,因为中国人旳内心永远都是热爱祖国。
中国就是这么伟大!