纪录片《致·英雄》向我们讲述了英雄的故事,让我重新认识了英雄是什么。英雄,是甘愿为祖国抛头颅洒热血的军人;英雄,是奉献自己青春才华的科学家;英雄,是牺牲自我、造福他人、爱国爱岗的平凡人。
回顾《致·英雄》的十期节目,每一位英雄都有着自己的故事。郝太华,刘紫琦……他们有的在抗日战争中立功无数,有的是援朝战争中的中坚力量,他们是祖国从落后到强大全过程的见证者。他们历尽沧桑的脸上布满皱纹,而身上的伤疤是他们保家卫国的最好证明。我印象最深是郝太华爷爷,他拿出功勋章时,我心里一种自豪和尊敬油然而生。每看到他们风轻云淡地谈起往事,我都由衷的感到佩服。“烈士暮年,壮心不已”,这便是他们。在观看的过程中,我渐渐热泪盈眶。我想,到底是怎样的信仰,让在那样的战争年代的英雄们承受着不可想象的艰辛,但他们依然坚强,依然在战场上浴血搏杀。看完影片,我知道,那便是一种爱国的精神!
“天生我材必有用”,愿忠于祖国、忠于人民和保家卫国的精神激励我们“00后”的青少年们发愤图强。“少年强,则国强”,我们要学习英雄们爱国、爱党的精神,用他们的种种事迹和和无私奉献、爱岗敬业的情怀来支撑我们人格的脊梁。