银河补习班观后感
今天我看了一部电影名字叫做《银河补习班》。影片主要讲述了由一个学渣变成中国最棒的宇航员的故事。
我认为最令我印象深刻的片段,就是马飞和另一位宇航员因为出现了意外,太空版脱落,他们被困在了太空。而他出仓的氧气只可以在太空停留4分钟,马飞冒着巨大的生命危险去修理宇航器,最终安全的回到了地球。
我对马飞的成绩直线增长很吃惊,他是怎么做到的?为什么他可以成为一个状元?因为他的爸爸马皓文对自己的儿子有很大的信心,也对自己的儿子给予很大很大的鼓励,也教会了儿子在课本上无论如何都学不到的知识。
这个电影使我受益匪浅的句子是马皓文对马飞说:人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子都找不到的话,那么每天拉弓有什么用呢?
当我离开影院,真的让我收获满满,我不仅喜欢这部电影,更多的是很多情节让我印象深刻,给我很大的启迪我要努力前行修好属于自己的地球。