人们常说:“安全第一。”是啊,“安全”这两个字无论是在生活中,还是学习上,都对我们很重要。
不要沉迷于游戏,健康上网,严禁进入网吧,做一个文明的小学生。
上学、放学的路上要结伴而行,坐车时,要抓稳扶好,下车时,要等车停稳,再离开座位,从后门下车,不能拥挤。
校园欺凌总会夺去我们曾经那和谐的校园生活。如果我们遇到了校园欺凌事件,应该立刻去找学校老师,或拨打110,远离行人稀少的地方,与同学友好相处。校园欺凌会给学生的身心健康带来危害,包括精神上的折磨,甚至会伤害到他人的生命。
在宿舍里要注意消防安全,在没有人的情况下,不能使用空调、热水器等大功率电器,防止引发火灾。晚上,不要在床上、书桌上点燃蜡烛,万一蜡烛倒了,就容易发生火灾。
在实验室里也要注意安全,做实验的时候,千万不能用一个酒精灯去点燃另一个酒精灯,或用嘴吹灭,这样都有可能引起火灾。如果真的引起火灾了,我们要迅速用灭火器扑救,如果火灾无法控制,就要赶紧拨打119火警电话。
在日常生活中,我们还有许多要注意的安全项目,如交通安全、食品卫生安全、防溺水教育等,这些安全教育对我们的身体健康有很大的帮助,它能给我们带来更多的幸福与快乐。