安全第一课观后感
今天,全校同学都观看了《安全第一课》,想跟大家分享一下我的观后感。
《安全第一课》,它向我们介绍了许多在校园里的安全隐患,比如说,校园欺凌、宿舍用电、防盗、乘坐校车等,总之,学校里存在的安全隐患,在这个视频里都提到了。
我印象最深刻的是“校园欺凌事件”。视频当中有两个同学自称是班级霸王,不断向另外一个同学要钱,当同学没有钱给他们是,他们就要把人家揍一顿,后来,有一位看起来比他们都高的女生,制止了这件事情,并且让被欺负的同学把事情告诉了老师。
我觉得在我们能力范围内,一定要去制止校园欺凌,最好能学点防身术,以便能防御欺凌。当你被别人欺负时,一定要记住他的特征、相貌,等安全就了报警或者告诉家长、老师。但是,最关键的是,要从自己做起,不要去欺凌他人!如果大家都懂得这个道理,校园欺凌事件就不会发生。
还有我印象深刻就是在宿舍里的安全,比如,防火、防盗。在宿舍里一定不要使用大功率的电器,并且不要购买没有达到国家标准的插线板,否则,会造成很大的危险。千万不要在床上点蜡烛看书,这样子很容易造成火灾。另外,出宿舍的时候,一定要将门关好,可以防止被盗。
同学们,你们一定要记住了,虽然努力学习很重要,但是,我们还是得安全第一,因为我们的生命只有一条,如果你命都没了,还这么学习呀?