穿越时空的少女观后感
如若给我们穿越回去的能力,是不是能让自己更少的遗憾,是不是能让自己更多的珍惜,是不是能不再任性,是不是能更多妥协?
没有答案了,老天没有给我们多一次的机会。
青春已逝,须臾鹤发。
女孩不断用穿越时空的能力去做些琐事,那些别人眼里的细碎,在她而言,难道不可谓重要吗?跟朋友一起欢歌笑语,考出好的成绩,拿到“足够”的零花钱,撮合朋友的爱情,肆无忌惮地睡懒觉,以及,逃避不想面对的事——好朋友的告白。
从头到尾,好几次讨厌这么一个女主角,任性得滥用能力,就算是回去了仍然带着年少时的偏执与可笑,明明是喜欢对方的还要推着让他走,心里记挂着他的那句告白,却再也不能听到了于是嚎啕大哭。
可是每当看到她毫不顾忌地大哭,那样的哭声,肆意流下的眼泪,我又感到不是那么讨厌她,她是那么样的可爱,她只是还在过她单纯的青春,我又何必太过计较她的那些任性。我是如此喜欢她不顾一切的奔跑,喜欢她夸张快乐的笑声,喜欢她单纯迟钝的大脑,喜欢她骑着单车晃过了青春的边边角角。
不知道这样的结局算不算是喜剧,至少它没有卡在千昭挥了挥手就消失,没有卡在功介带着果穗无法挽救地撞上列车,没有卡在真琴遗憾的嚎啕大哭。它那么恰恰好的,让千昭说了句,“我在未来等你。”
不要心累地去想,所谓的未来里,真琴是不是会变得满脸皱纹,千昭是不是还一无所知,只要静静地坐下来,然后你会喜欢上里面永远湛蓝的天,喜欢上故事里青涩的少男少女,喜欢片尾曲悠然的歌唱,喜欢这个故事干净的基调。