今天下午,爸爸带着我和弟弟还有妈妈去参观南京博物院。
一开始我们去了历史馆,我们是从恐龙时代开始参观的,然后去看了旧石器时代,那时候的人找到什么可以用的,就用什么东西,随后我们又去看了新石器时代,人已经会发明一些工具了,而且会烧制陶器了,想不到远古的人们也很聪明。接下来是青铜器时代,我看到了古代的乐器青铜编钟,真是伟大的发明啊!此后我还看到了汉代的金缕玉衣,是汉代的王侯死后穿在身上的,十分精致,他们的墓也规模很大,还有很多规矩。最后我们看到了很多漂亮的东西,都是中国古代辉煌时期的文物。
从历史馆里出来后,我们去了数字馆,里面很好玩,里面有很多古代房子的模型,有动画和电影介绍古代的历史和风俗,十分有趣。
正当我玩的很开心的时候,闭馆的时间到了,我依依不舍的离开了,我和爸爸讲好了:这次没有参观完,很快我就还想来。爸爸脸上带着微笑说:好。