观《爸爸去哪儿》有感
爸爸,爸爸,我们去哪里呀,有我在就天不怕地不怕。宝贝,宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出……没错,这就是最近热播的节目《爸爸去哪儿》。
《爸爸去哪儿》主要讲的是每期五位明星爸爸跟子女72小时的乡村体验,爸爸单独肩负起照顾孩子饮食起居的责任,节目组设置一系列由父子共同完成的任务,父子俩在不熟悉的环境下状况百出。那些小孩子,都是一出生就过着殷实甚至富裕的生活,似乎就从没有受过苦。所以当他们刚到了那个房屋破烂又充满异味的地方,难免就会有小朋友出现哭闹,发脾气的情况。这也正常,因为小孩的心智尚不成熟,而生长在富裕家庭里的孩子经历的挫折与磨难更是比其他人少。
林志颖父子无疑是本节目的亮点之一了,小kimi可爱有加,林志颖对kimi的无微不至相信也在大家心中树立了高大而良好的形象吧。对于田亮父女,除了Cindy哭闹失控田亮束手无策……其中,我喜欢的小孩就是kimi。
北京灵水村那期一直粘着爸爸的小正太kimi这期终于勇敢出任务,虽然在石头反复劝解下他依旧不愿意放开爸爸的手,但是当发现爸爸悄然离开的时候,他不哭不闹,反而控制着自己的情绪,也许成长就在这不经意的一瞬间,八成的观众表示没有想到kimi这么勇敢,Kimi没有爸爸的陪伴,依旧很配合的完成了任务,虽然几度想要去找爸爸,但是一滴眼泪没有流已经和出发前的哭闹形成了强烈的对比。年纪最小的他也终于融入到了小伙伴当中。
孩子们的纯真善良乖巧懂事团结友爱互助,给我们展现了一幅幅美好的画面。我们也收获了感动与启迪我永远相信,石头、Angela、Cindy、Kimi、天天这五个活泼而可爱的孩子们会是爸爸们永恒的最爱人,他们会在爸爸们的细心呵护下,健康茁壮的成长,快乐的长成一棵结满果实参天大树吧!