哪吒之魔童降世观后感600字
想必大家都看过《哪吒之魔童降世》吧?哪吒是由一颗魔丸变成的,电影里的哪吒非常顽皮,每次都逃出去玩,搞得村民都怕他。哪吒的娘跟他玩,都像是去打仗一样,不是墙坏了,就是其它东西被毁坏了。这样的哪吒,就算是做了好事,村民也把他当成怪物。
电影中的敖丙,是一位反派人物,但是敖丙和哪吒在海边相遇后,却成了好朋友。因为他们都被人们当作是怪物,没人跟他们做朋友,于是他们惺惺相惜,成为了好朋友。
化身成魔的人只有三年寿命,哪吒的父亲为了让哪吒活久一点,便请求天神给他换命符,想用自己的命换哪吒的命。哪吒从师傅那里见到了父亲为他求命的这一幕,因此他默默地下定了决心,要改变自己。
当哪吒知道自己快要离开人间的时候,便把口袋的换命符拿了出来,丢在地上,大喊:“我命由我,不由天!”并和敖丙开始了战斗。战斗打得非常激烈,最后关头,哪吒不忍杀死敖丙,敖丙愿意陪哪吒共同面对死亡。两人生死相交的友谊深深地震撼了我的心!
哪吒的父母很关心哪吒,父亲宁可自己死,也要让哪吒活着。这让我想到了爸爸妈妈对我的关爱。每次我受伤了,父母都会细心地照看我。记得有一次,我发烧了,爸爸天没亮就去医院帮我挂号,而妈妈一整天都在照顾我,没办法去上班,直到我好了一点才安心去工作,非常的辛苦。父母总是在我们背后默默地付出,悉心地呵护着我们成长,我一定要努力学习,以优秀的成绩报答他们,还要掌握更多的技能,学会自己的事情自己做,不让父母操心。
《哪吒之魔童降世》这部电影太精彩了!它让我知道:坚持努力能改变人的命运。所以,我要更加努力地学习知识,用知识来改变我的命运。