哪吒之魔童降世观后感600字
最近被《哪吒之魔童降世》刷爆了朋友圈,趁着假期走进电影院品味了一番。我觉得这部电影这个暑假绝不能错过,诚意十足、特效爆棚。不得不说这部电影在宣传阶段有点低调,预告片剪出来的哪吒长相不好,不够吸引人的目光,但当你走进电影院你会看到的与之前的预告片截然不同。在这部电影里有非常美丽的仙境,有深邃的龙宫,感人的故事。接下来挑几点印象最深和大家分享一下。
这部电影即使站在非常挑剔的眼光之下,我觉得都能给到非常高的分数。毫不夸张的说,很难想象短短几年的时间,中国的3D动画能成长到这种程度。
聊动画电影,不得不聊电影特效,而比特效肯定要和最好的对比。其实《功夫熊猫》也曾尝试中国风电影,但是我发现其中人物在动作的过程中动感跟硅胶一样,人物打进去就会弹回来。看中国的很多动画,人物不像硅胶那样,而更像一幅能展开的画。在这部电影中无论是申公豹那种身材瘦高,还是是太乙真人那种肥胖级别的人物。只要他们动起来就跟真正的水墨画一般,慢慢的扩散开来,这是别人无法超越的。
场景方面也给了我深刻的印象,尤其是太乙真人带哪吒进入山河社稷图的时候,那场景简直美轮美奂。把水墨画的场景用极致夸张的想象力超常发挥的表达出来。无论是时长还是场景方面,光是特效都值得大家一看。需要重点提的是,这部电影里的水设计非常精妙,无论是水淹陈塘观的水,还是海边的海水以及人物的泪水。在很多情感的表达方面,还有场景的压破上面都起到承上启下的作用,虽然不是很逼真,但是它表达却是专属于中国美术风格的意境。
光特效是不够的,这部电影的惊喜就是对角色的复杂动机的描绘。这对于过去的动画电影来说属于“质”的飞跃。所有角色都有它动作的动机,没有绝对的反派。所有的角度都在对待如何对应他人的成见这件事上做出不同的选择。最终当“我命由我不由天”这个主题在两个角色呈现的过程中走向了一个最高的巅峰,这是我见过特效爆棚以及人物成长最棒的一部电影。