哪吒之魔童降世观后感600字
昨天去看了“哪吒之魔童降世”,上一篇说了白蛇缘起今天来说说哪吒。昨天我强制的带我姐和我弟去家门口的电影院去看,他们还说宅在家里就好了,对于我执着的想去看这部电影,所以拖着他们去看电影。看完之后,说不来才后悔。
天地灵气孕育出了一颗能量巨大的混元珠,太乙真人和申公豹都打不过混元珠,元始天尊就登场了。元始天尊将混元珠提炼出来,其中仙气化作灵珠,魔气化作魔丸,天尊将它们都封存于宝莲之中。元始天尊启动了天劫咒语,三年后天雷降临摧毁魔丸。元始天尊将宝莲交给太乙真人,若灵珠出生,就叫他哪吒。奈何太乙真人的师弟——申公豹捣乱,将灵珠盗走交给龙族。哪吒j就是那颗魔丸,而灵珠就是敖丙。陈塘关内的百姓惧怕哪吒,哪吒偏要做出一番。在一次除妖时,哪吒与敖丙交了朋友,都是自己唯一的朋友。三岁生辰时,哪吒迎来了人生最大考验——天雷。申公豹要敖丙在这场天雷中杀死哪吒,敖丙念哪吒的救命之恩,在灭陈塘关时,想保太乙真人和哪吒父母。在天雷中,哪吒和敖丙一同抵御天雷,利用混元珠的力量,最后二人虽失去了肉体,但魂魄被太乙真人救下,封存于宝莲之中。
喜欢其中的一些话,如“人心中的成见是一座大山,任你如何努力都无法搬动他”,还有宣传片中的一句“你问我命是什么,我不知道,但我知道,不认命,就是哪吒的命。”这部电影真的触动了我的心,哪吒本是魔丸,但心中希望得到百姓的认可,跟随太乙真人学习斩妖除魔,却没有改变人心中的成见。敖丙的心中有哪吒对她的救命之恩,他虽是龙族,但对错分明。电影表达的人物情感真实,这也是我喜欢这部电影的其中一个原因。