魔珠代表邪恶,灵珠代表善良。然而,由于周围环境和人的影响,魔珠变好了,而负责整个龙的使命的敖冰却被迫变坏了。所以我认为善与恶不是表面上看得见的,而是内在的。
在剧中,李京对那说的话给我留下了深刻的印象:“不在乎别人怎么想。你是谁?只有你自己能说!”我妈妈也说过类似的话。她告诉我,我的生活取决于我,我必须对我做的每件事有自己的看法。我为自己而活,不是为别人而活。此外,李京也想用自己的生命来换取儿子的生命。我认为这是父母对孩子的爱。我妈妈说如果是她,她也会选择这么做。那时,我想起了我以前听到的一句话,孩子是一块从我母亲身上掉下来的肉。这就是为什么当我看到这一段时,我感到非常感动。
敖兵冲进天雷街生死与共,这也给我留下了深刻的印象。当时,我感动得流泪了!当敖冰解开万龙甲罡抵挡闪电攻击时,我真的很害怕他们会全部死掉。我认为前面的每个人都误解了他,对他有偏见。这就是他淘气的原因。如果每个人都对他好,相信他,他肯定会帮助每个人。当他被误解时,我真的很生气。他只是个孩子,但每个人都拒绝了他。这种行为使他心中充满了仇恨。如果我遇到这样的情况,我会非常生气。奈查很孤独。他最想有一个朋友,所以当他交了奥兵这个朋友时,他高兴得哭了。即使奥冰变坏了,也没有伤害到他。看到敖冰陪他去挡雷雨,他还是很担心,不想让他和自己一起死。我认为他应该很高兴有朋友和他一起度过难关。
我也希望人们不要仅仅因为道听途说就对别人有偏见,还要知道如何分辨善恶,做一个善良的人。