哪吒之魔童降世观后感600字
《哪吒之魔童降世》这部电影讲述的是,天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将混元珠提炼出灵珠和魔丸,灵珠投胎为人,而魔丸则会诞出魔王,为祸人间。原始天尊启动天劫咒语,3年后天雷将会降临,摧毁魔丸。太乙真人受命将灵珠托生于陈塘关总兵李靖家的儿子哪吒身上。然而阴差阳错,灵珠和魔丸竟然被掉包。本应是灵珠英雄的哪吒却成了混世大魔王。
哪吒一出生就像一个火球滚来滚去,天天调皮捣蛋,没有人敢和哪吒玩,老百姓都很怕他,请求将他关进大牢。哪吒的父母一直用爱和陪伴感化哪吒,可是哪吒还是很调皮,时间一晃差不多两年过去了。太乙真人告诉哪吒父母说哪吒被下了天劫咒,哪吒只有3年的生命,只有原始天尊才能解除魔咒。快到哪吒死期的时候,太乙真人送给哪吒一对风火轮,突然,风火轮变成了一头猪,通过那头猪,哪吒看到他的父亲李靖向天尊请求救哪吒,可是天尊不在,他父亲为了让哪吒活下来,把咒符贴到自己身上,想用用自己生命来换来哪吒的生命存活。哪吒知道爸爸用符把天雷移到他身上后,把符撕掉并对他的爸爸妈妈说:“三年短了点,不过我也玩的挺开心的,今天是我生辰宴,都不准哭哦!我自己的命自己扛,不连累别人。”
让我感悟最深刻的有三句话。第一句是:我命由我不由天,是魔是仙,只有我自己说的才算。第二句是:如果你问我,人能否改变自己的命运,我不晓得,我只晓得不认命,就是哪吒的命。第三句是:若命运不公,就和它斗到底。
在我们成长的道路上,我们也要像哪吒那样,坚持做最好的自己,别太在意别人的看法。面对困难与挫折,我们要有足够勇气去克服与改变。爸爸妈妈对我们的爱是最伟大最无私的,我们要深深体会和感谢爸爸妈妈的辛苦,以最努力地学习和向善回报爸爸妈妈的爱,做一个感恩正能量的人!