哪吒之魔童降世观后感600字
最近有部电影很火,口碑也不错,它就是《哪吒之魔童降世》。
电影开始了。讲天地孕育了一颗混元珠,元始天尊又把它提炼成灵珠和魔丸。灵珠投胎做人,魔丸会诞出魔王,为祸人间。天尊命太乙将灵珠生在陈塘关李靖家取名哪吒。因申公豹使坏,阴差阳错却把魔丸投在了哪吒身上。他一出生就伤人无数,村民们也谈之色变。哪吒没有朋友也没有玩伴,这使他孤傲暴躁总想闹出点事,成了一个彻彻底底的混世大魔王……
无论哪吒多顽皮,他的父母都没有放弃过他。母亲甚至提出在哪吒不多的时光里,只想陪他开心快乐,而父亲用换命符舍命救子,一句,“他是我儿,”彻底把哪吒拉回了正道。哪吒和敖丙大战,当他要刺向敖丙的一刹那却嘎然而止,说了句,“你是我唯一的朋友。”最终俩人不屈服命运,共同和命运较量逆天改命。
现实生活中,我们的命运从出生就各不相同。但一定要相信每个父母都是疼爱自己孩子的。出生和背景我们都难以选择,但是命运是可以选择的。就像哪吒,他不屈服命运,一次次的想证明自己不是魔王,而是除魔的大英雄。我们也可以,既然先天条件一般,就需要我们去加倍努力奋斗,无论多艰难,我们都要证明自己有能力做的到。就像我,妈妈一个人带我多辛苦,我都看在眼里,但我现在还小,总有一天等我长大了,我会做出一个不一样的我,让妈妈过上好日子,不再操心劳累。当然我承认自己也像哪吒一样很让妈妈费心,但妈妈总是一边陪伴我,一边还要工作,妈妈一直做的都很好……
我们无论出身如何,都应该保有一颗正义和善良的心,就像这部电影说的那样,命运是自己说的算,不是别人说的算,如果命运不公,那就和它斗到低。相信通过努力每个人都能成为最好的自己。