《重返地球》观后感
每一次刹那间的巨大响声,总是把我吓一跳,让人魂飞魄散。这部《重返地球》就是今天小青龙电影课的内容。
这部电影主要讲了一千年过后,地球已成为了人类不能进入的一级隔离区,而飞船解体,瑞奇受了重伤。吉泰独自去寻找机尾,里面有信标机,可以发射救援信号。吉泰遇到重重困难,但都化险为夷,最后到达终点,找回信标机,并打败了恶煞,解救了父子俩。
电影中的吉泰,还是个孩子,他稚嫩,这造成了他做任何事都很冲动。但是冲动也让他有胆识。在途中,当父亲瑞奇知道他药物过少让他放弃时,他依然向前冲,挑战自我,也可以说年少气盛吧。吉泰很勇敢,一路上的艰辛,以及最后打败恶煞的困难,他全都克服了。当然,冲动还是他的性格,冲动有好,也有坏。不过与吉泰相比,父亲瑞奇明显多了一份冷静,多了一份沉着。他遇到危险时,永远不会慌张,更不会像吉泰那样冲动。相反,他总是镇定处事,沉着面对,正是因为这样,他才会成为高级指挥官吧。从瑞奇和吉泰的回忆中,可以看出瑞奇是一个工作第一,家庭第二的人。在吉泰小时候,一次恶煞的袭击,正是因为瑞奇不在场,姐姐为保护吉泰,而牺牲了自己。姐姐的去世,难道不正是因为瑞奇吗?说到恶煞,真的是人人都讨厌的生物,它似乎又不是人,看不见,只能用嗅觉来辨别别人在那儿。它真的是一个十足的坏蛋,不过任何东西都有好处和坏处,恶煞只能靠嗅觉,那么,嗅觉灵敏正是它的优点。那瑞奇和吉泰联系用的高科技通讯器,我多么希望现在也能有呀!
我觉得吉泰那种胆识我应该学习,凡事都不能放弃。但那冲动,我还是提醒自己吧。瑞奇把工作放第一,但是我爸爸把家庭放在第一,家里有什么事,他会第一时间到达,会抽出大量时间陪我和弟弟。
《重返地球》,这是一部科幻类电影,同类的《星际迷航》、《星球大战》、《异形》等也很好看哦!