雷锋是一名解放军,他经常为人民做好事,有一句赞美雷锋的话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。每年的三月五日是“学雷锋纪念日”。
为了深入了解雷锋辉煌的人生,我们观看黑白电影《雷锋》。雷锋是一位汽车兵,他的童年悲惨痛苦。新中国成立后,雷锋得到党和祖国的关怀。在指导员的教导下,雷锋懂得了不管在什么岗位上都可以为人民服务。
雷锋在工地上参加义务劳动,帮同学们建造学校。他顶着狂风暴雨送孩子和大娘回家,却不留姓名。他还节衣缩食,把钱捐给灾区人民……
看到这里,我深深地感受到雷锋不是一名普通的解放军,他是那么伟大,做了那么多好事,也不留名。我要向他学习全心全意为人民服务。他说的一句话给我留下了深刻的印象:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
今天,我观看了电影《雷锋》,这部电影给了我很大的启发。
这部电影主要介绍了主人公雷锋在生活和工作中的一些事情和经历。这些事情虽然不大,但是却让人非常感动,令人敬佩。
影片中,雷锋不惜牺牲自己在星期天的休息时间,主动去施工场地积极地帮助工人们施工,做了好事还不肯留下自己的姓名。
还有一次,雷锋看见公路上有一位妇女手里拉着小孩,身上还背着包袱,在大雨中一步一滑地走着,雷锋忙上前打听,才知道这位大嫂从外地回来,要去十几里外的地方。于是雷锋冒着雨走了两个多小时,才把她们母子送到家。
雷锋生活一直保持着艰苦朴素的作风,他连一瓶汽水都不舍得喝,可见总是严格要求自己,却乐于助人。
又要到3月5日学雷锋日了,这部电影给了我很大的启发。尽管现在我们的生活已经越来越好了,但是雷锋的精神永远值得我们学习。