故宫作文300字
今天,我们来到了故宫。
我们先到了广场。很大!广场上有五座精美的汉白玉拱桥。桥下有一条金水河,看起来像玉带,很美。
站在广场上,抬头望去,一座宏伟的宫殿矗立在我们面前,黄色的琉璃瓦闪闪发光。这是太和殿。遥望太和殿,太和殿中的金王座位于坐于中间的须弥楠木平台上,王座四周是盘龙的六根金柱,气势磅礴。
参观完太和殿后,我们来到了干青宫。干青宫是明朝和清初皇帝的寝宫。皇帝在干青宫处理政务,召见大臣,接待外国使节,在皇宫里庆祝和举行家庭宴会。
然后我们走进御花园,那里有一个亭子。郁郁葱葱的树木衬托出红色的墙壁和金色的琉璃瓦,它们是壮丽的!亭子旁边是一座山,这是一座由石头建造的假山,周围是绿树,非常美丽。
之后我们还参观了中和殿和包和殿,最后到了故宫正门。走出正门,我又一次回头看了看这座古老的宫殿,默默的祝愿祖国繁荣富强,一代比一代强。