故宫作文300字
去年清明节放假,我和妈妈去北京探望爸爸,游览了故宫。游人好多啊,人山人海的!我们跟着人潮向前走去,古老的建筑呈现在眼前。高大的宫殿有青白石的底座,黄色的琉璃瓦,金碧辉煌的颜色,各种龙的图案,威严壮观,气势宏伟。故宫是明清两代帝王和后宫妃嫔居住的地方,是世界上现存规模最大,保存最完整的帝王宫殿,占地面积约有72万多平方米呢!我们参观了太和殿、中和殿、保和殿,就进入了后宫。我们从东六宫进去,一处一处的观赏,隔着护栏看屋内的摆设,呀,破破烂烂的,地方也不像电视里演的那么大,怎么会站下那么多人呢?我疑惑地问妈妈,妈妈说有些珍宝已流失国外,现放的多是仿古的。我们的视野开阔了,所以会觉得小了。返回时,游了西六宫。累得我坐地上走不动了。
我们中国五千年的文化博大精深,故宫的建设更是让我们骄傲和自豪。我们有责任保护这些文物古迹不受到破坏,让祖国的灿烂文明万古流芳!