故宫作文300字
到了舅舅家的第二天,我们就坐地铁去了故宫。
我们请了一个导游给我们讲解故宫的历史。我们穿过午门进到故宫,我就看到了大大小小的房子摆在了我的眼前,接着我们又往前走,钻过了几个门洞,导游就开始给我们讲解了。我们参观了太和殿、中和殿、保和殿、养心殿,还有坤宁宫。我印象最深的是坤宁宫,那是皇后的寝宫。
接下来我们又往前走,走了一会我看见了御花园,我高兴的大喊:“妈妈,那是御花园。”妈妈夸我真聪明。然后我又到了许愿池,我把一毛钱投入许愿池,我和弟弟都许了一个愿望,然后就接着往前走。接着我们又去了故宫里的珍宝馆,我在里面看到了很多古代的高档物品,在第三个珍宝馆里我看到了特别大的玉石,还看到了超过米高的玉山石。
最后,我们就从神武门出去了。