故宫作文300字
这张照片在我的各式各样的照片中,是最有纪念意义的一张,因为它是在故宫照的。
那是今年春节的时候,我和爸爸、妈妈来到北京旅游。我们乘坐火车来到目的地,一下车,我们就直奔故宫,这可是一座历史悠久的古迹呀!而里面有着各种名贵的古董。真是一座宝库呀!什么?你不信,那我只有一一向你介绍了。
一进去,远远望见一座宫殿,那就是皇上上朝的地方呀!呵!那里可真大。再往里面看,就看到一张金黄色的椅子下面铺着一条地毯,漂亮极了!咱们在往前走,不知不觉就来到了皇上写字、读书的地方,那书桌可是有一张饭桌那么大,夸张吗?在往前走就是太后、王后、妃子们住的地方,又美又大,在这儿我就不多说了。
不过,要数最漂亮的地方还是御花园。因为那里有山有水,鸟语花香。简直是个公园,如果每天都来这里散步,一定可以长命百岁。还有,这里到出都长满树,而个个也都是老寿星了。最年轻的有80多岁,最老的有200高龄哩……我们参观完了,准备离开,爸爸急忙“咔嚓”一声,给我和妈妈找了一张相,留做纪念。
现在,每当看到这张相的时候,我就感到多么光荣和自豪呀!