金秋十月,总会有一种花儿会散发出浓浓的香气,把人们迷的如痴如醉。你们知道这是什么花吗?大家首先想到的是菊花吧?其实呢,它是桂花。
桂花不能与繁花斗艳,它们的花儿很小,差不多只有米粒般大,但是它的香气却是那么的迷人。
中秋前后,小区的近十棵金桂开花了,人们常常在小区旁的菜地里也能闻到美妙的香味儿。因为桂花很小,所以它不像别的花那样单个开放,它们团结一心,合并成一团团,一簇簇,少的十几朵,多则上百朵的一起展开笑颜,也难怪它们的香气那么浓郁。
桂花不仅芳香四溢,它也具有极大的食用价值。像往常几年,我们总把桂花摘下晒干用来泡茶,做桂花糕。可惜今年花开得早,也落得早,我们没有来得及采摘。
我爱你,桂花!我爱你那浓浓的香气,更爱你那团结的精神。