我在小区里四处走,一边走,一边闻,走到门口时,那股浓郁的香味又钻进我的鼻中。我又四处闻,终于在一棵树下找到了源头,原来是桂花。桂花怎么这样香?我以前竟然没注意到。
从远看,桂花布满枝头,又细又小,香味却十足;从近处看,桂花一簇簇的,这时你闻一闻。哇!好香!
桂花都藏在叶下,好像害羞的小姑娘不愿见到别人似的,又就好像顽皮的孩子在与你玩捉迷藏呢!如果你仔细观察,会发现桂花都只有四片花瓣。奇妙的是,这四片花瓣都连接在一起,仿佛在手拉手做游戏呢!桂花的花瓣中心还有两个小花蕊,有了它,桂花又变化为翩翩起舞的蝴蝶。
桂花可真美,它可以做成桂花糕,还可以做成桂花饭,它的根甚至是一味中药……
看来,她不但外表美,这无私奉献的精神也很美呢!