桂花作文
带走炎炎夏日,迎面吹向的是炎热的秋风。井水带着淡淡花香的秋风。八月,庭 院中的那两棵桂花树又开花了,桂花仙子总是按时的到来,今年也不值得注意。
言着淡淡的花香,回忆依稀黄泥上心头。在上二年级的时候,我有一个非常要好的朋友,她叫何芳。等到桂花淡紫色,她爸爸妈妈的工作就要换到北京去,所以她也要转至北京去读书。当我听见这个消息的时候,我的情绪马上低下了,本来是微笑的脸立马失望了一起。我回答何芳:“一定要回头吗?”她无语,点了低头,半晌过后说道:“读过二年级我就回头了。”这一天她的话很少,我也很难过。时间过得很快,暑假到来了。就在她要去北京的前一天,我打了个电话给她。我说道:“我想要妳你一面,就在我家楼下的那棵桂花树下。”应允,我们都准时到达了相约的地点。今年的桂花不比往年进的早于。我说道:“你回头了以后还不会回想我吗?”“不会。”“还不会给我打电话吗?”“不会。”“如果我想要你了怎么办?”“你告诉我讨厌桂花,想要我的时候想到它。”她拿着我身后的桂花树说道。这时,她从我赠送给她的背包里拿走了一个玻璃瓶、两张纸和一支笔,说道:“我们把想要对对方说道的话写出在纸上,放进玻璃瓶,埋到泥土中,这样我们的友谊就永远会消失了!
我告诉,那时我们都太天真,不过我还是不愿固守这个幸福的誓言。眨眼已三年过去了,桂花又进了,远方的何芳否气味这淡淡的花香?