国庆节记事作文
今天是七天长假的最后一天了,可是我的语文还没写完,我得快点写。先写的是听写,妈妈不在家,只好让爸爸帮我听写。这时有一个字我不会,只好空下了。这时,正好电话响了,是找他的,他只好去接电话,并把语文书放在床上。我想,这个字我不会,正好趁着爸爸接电话,看一下吧。
可是我想起了一个小故事:一个小孩,考试的时候别的题都做对了,只有一道题不会。这时一个同学告诉了他答案,他想,这个同学是班上学习最好的,写不写呢?这时,他想起了父母说的话:“诚实,诚实最重要!”
想到这儿,我不禁想,是呀,诚实最重要!于是那个字我还是空着。等爸爸和那个人聊完了,我们赶紧继续听写,好像什么事也没发生过一样。
2国庆记事
国庆节的早上,妈妈带着我去姥姥家度假。大约过了一个小时,我们到了姥姥家,姥姥说:“帅猫回来啦!今天是国庆节,咱们中午吃可乐炖鸡翅。”虽然我没听说过可乐炖鸡翅,但是我想它一定好吃。
中午到了,姥姥喊我和哥哥吃饭,我们跑到餐厅,只见那香喷喷的可乐炖鸡翅摆在我们面前,我们馋得直流口水,我连忙拿起一块咬了一口,啊!好香呀!鸡肉里不但有可乐的味道,而且还甜甜的。我一口气吃了四个鸡翅、五各鸡块,我们吃得手上、嘴上全是油,肚子不停的打饱嗝。
姥姥看我们吃得这么香说:“帅猫,等你走得时候再吃一顿。”
3国庆节记事
爷爷奶奶的新房已经建好,很快就要装修了,趁着国庆节的假期,今天,爸爸妈妈和爷爷奶奶带我去了“快环建材市场”买装修材料。
建材市场可大啦!各式各样的装修材料应有尽有,我看到了洗手盆、拉闸门、瓷砖、木地板等等。我看到各式各样的瓷砖,花纹五彩缤纷的,很漂亮。我还教育城看见一种折叠门,它有个轨道,一拉它的把手,折叠门就在轨道上运动。
爷爷奶奶住的小区非常漂亮!有竹子、凉亭、滑梯、还有长廊……。下午,我们把买好的装修材料运到爷爷奶奶的新家,我看到有一堵墙已经拆掉了!看来明年春节可以搬进去住啦!
4国庆节记事
国庆节,我们和姐姐一起去西昌玩。
我们在邛海边玩了打气球,还坐了快艇,有惊无险非常刺激。我们又登了泸山,半路上遇见了一群猴子。猴子来抢我手中的花生,妈妈拿起我手中的花生扔得远远的,所以我才脱了险。我没有爬到山顶就下来了,妈妈看见卖装饰品的,就给我姐姐和哥哥一人买了一个装饰品。
我还去了成都,那里是我姐姐的家。我买了一个悠悠球,那个悠悠球就是收不了球。我去了海昌极地海洋公园,看见了奇形怪状的鱼,我觉得它们非常有趣,那里面还有海星,我仔细看了看海星,它们居然是活的耶。
就这样,我们回重庆了,这个国庆节我过的很开心。
5国庆节记事
国庆节将要到了,母亲也要为此忙活开来。
想到要过国庆,我的心头也充满了喜悦,因为每年国庆节,为我的学习而在外忙碌的母亲要准备好饭菜,在家里等我回来,母亲知道那天是女儿的生日。
但作为女儿我都却不知道母亲的生日,虽然问过母亲,但母亲总是吱吱唔唔的把话杈开,后来我也就没再问过了,也就是在无意之中,我偶然的看见了母亲的身份证,那一刻,我呆住了,过完国国庆节又要离开我的母亲不告诉我生日的原因我终于知道了,因为她的生日是10月1日。
今年的国庆节不是祖国61岁的生日,是我16岁的生日,更是母亲39岁的生日。我打算买一个蛋糕送给我的母亲,作为我母亲的国庆节的礼物。