记得小时候,暑假我和妈妈回下钱老家度假,下午我带着草帽上山摘野果子、种树、捉小鱼小虾……傍晚坐在凉亭里观看日落晚霞。快开学了,我在妈妈的再三请求下才恋恋不舍地离开,一下车,“哇”现在与过去真是截然不同,我都怀疑自己走错地方了。
听大人们说,建阳过去的道路两旁是一座座低矮的平地房,最底处仅二三层高,最高处仅四五层楼高。地面上是坑坑洼洼的水沟,一不留神就会摔成个大泥猴特别是下雨天时。河边两排的树木严重遭受破坏,草坪不在那样美丽——一棵棵小草破土而出,为花儿和鸟儿的联欢铺上了柔软的地毯。
改革开放的春风吹进了建阳,建阳几乎是一夜之间就发生了翻天覆地的变化到处是高科技,人们有了电脑、彩电、冰箱……一幢幢厂房拔地而起,一条条林荫大路交错延伸,一辆辆汽车川流不息。每逢过年过节,街上人山人海热闹非凡。突然潭山公园幢幢楼房亮起灯光,万家灯火和天上的星光连成一片,像升起一簇簇永不熄灭的礼花。人们的生活得到了改进,到处呈现出一派欣欣向荣的景象!
家乡,我爱你,这里不仅有我童年的脚印,儿时的快乐,更有我对未来的憧憬。家乡,我向你保证,我一定要学好本领,将来用我勤劳的双手把你建设得更加美丽!