故乡的公园作文
在我的家乡————南县,有一个美丽的德昌公园,那里风景优美,是个美丽的地方。
春天,树木抽出新的枝条长出嫩绿的叶子。小草从地里钻出头来,伸了伸懒腰。花儿也散发着阵阵清香,芬芳扑鼻。远处,湖面上倒映着栽在湖旁的柳树,风一吹,像柳树在照着镜子梳着头发。
夏天,热得知了趴在树上无奈而又洪亮地喊着:“知了!知了!”狗也耷拉着耳朵伸出鲜红的舌头。德昌公园就是避暑的好地方。太阳出来了,树木撑开碧绿的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的日影。阳光照射在草地上,草地上有各种各样的花儿,红的、白的、黄的、紫的……真是百花争艳。阳光照射在花甲湖的湖面上,水面上波光粼粼,像点了很多金子,真美丽。
不知不觉到了秋天,树叶都变黄了。微风扫过树叶,有的像黄蝴蝶在空中翩翩起舞;有的像婴儿窝在摇篮里,飘飘悠悠地落下来;有的像轻盈的舞蹈家落到地面上了,还不停地旋转。远处一看,德昌公园像金色的海洋。近处一看,就像大地妈妈穿上了金色的衣服。踩在树叶上还有“吧嗒吧嗒”的声音,真好听。金灿灿的阳光照在我们身上,就像母亲的手抚摸着我们。
冬天,鹅毛般大雪纷纷落下来。公园很快就变成了雪白的世界,树枝光秃秃的,上面盖上了一层厚厚的雪。我和小伙伴们在公园里堆雪人、打雪仗,可开心了。
德昌公园一年四季景色宜人,我爱美丽的德昌公园,更爱家乡。