故乡的公园作文
我爱那挺拔苍翠的松柏,也爱那挺风斗雨的燕子,但我更爱故乡南充的北湖公园。
不管春夏秋冬,北湖公园里总是鸟语花香,树木茂密。
春天,天气暖和,花儿开了,草发芽了,北湖公园里更是别有一番风味。花园里,百花争芳斗艳,有的像仙女下凡,有的像翩翩起舞的小姑娘,有的像含羞的少女……它们红如火,粉似霞,白若雪,十分美丽。那些古色古香的楼台亭阁,在早晨的晨曦中,如同仙境一般。如果此时此刻去北湖公园散步,实在是一种美的享受。
夏天,池里的荷花开了,一股诱人的清香招引来了不少游人。那粉红的花瓣和那碧绿的荷叶相衬,实在是一幅绝妙的画呀,雷雨后的夏夜,空气清新,星星和月亮像刚刚洗过似的。此时此刻,站在桥头,凉风习习而来,使人感到心旷神怡,流连忘返,十分凉爽。
秋天,满园的菊花竟相开放,有红的、黄的、白的、粉的、还有黑的……它们有的象皇冠,有的象龙爪,有的象孔雀开屏……使游人陶醉在这美丽的景色中。不管谁见了这里的菊花,都会啧啧称赞。
冬天,雪花飘飘,北风呼啸,百花都凋谢了,北湖的梅花却在风雪中傲然开放。那红黄相映的花朵为北湖公园增添了美的最色,那腊梅的清香双遍了整个园子。腊梅虽然没有绿叶相衬,可它那傲立寒霜的顽强精神却深受人们的称赞。
我爱北湖公园秀丽的景色,它真是镶嵌在故乡的一颖灿烂明珠。