故乡的公园作文
走出了林阴路,就和这儿的花草树木融为一体了。风中传来鸟儿的欢叫,故乡就是好!
独自步行在老家旁的公园,哼着轻快的小曲,去观赏这儿的美丽景色。那座古亭,在公园里独领风骚,在这儿一站就是几十年。那朴素的古砖,那摇响的风铃,让人赏心悦目。那微微泛黄的柱子直挺着腰,年龄虽大,志气不减,仗着自己强壮的身体撑起那古亭,古亭有了它显得更典雅,秀丽。
走进竹林,小昆虫们欢叫着欢迎我的到来,小石头们闪着闪亮的眼神看着我。每棵竹子都是我的知音,它们送来轻盈的交响曲,每棵竹子都看着我,盼望我能多陪一会儿。我静静地站住,仿佛也变成了一根竹子,双手变成了枝叶,也在风中摇曳着,给人带来宜人的翠绿。
在这公园里到处都有我的好朋友,我热情地打招呼。鱼儿,你多么淘气,你想让我和你们比吹泡泡吗?湖水,你多么清澈,你是想让我穿戴整齐吗?假山,你高大挺拔,你想让我变得和你一样雄壮吗?洁白的白云点缀着星星点点透出来的阳光,让人心旷神怡。徐徐的微风,替我送来梅花的清香。
拾起一块石头,捡起一朵落花,它们是大自然的馈赠,仔细一嗅,还有一股春天的芬芳。远处传来一阵犬吠,该回家了,头上的归鸟已经向北回飞,我带着好心情,好记忆,还带着春天的芳香开始踏上归途......