故乡的公园作文
西区是我家,美丽靠大家,沿着江边漫步,苍翠的松竹、鲜艳的草花、清澈的湖面、涌动的泉水、蜿蜒的步道、飞架的拱桥、精致的雕塑等,都给人一种春天般的感觉。
看着看着,脑中所想的事儿,心中所想的事便如流水般,流入到涛涛江水,不知道去了哪里。江边的柳树随着凉爽的江风摆动着嫩绿胡柳枝,抖动抖动身子,舒展舒展筋骨,显摆下自己换上的浓叶裙摆,像是一个婀娜多姿的少女似地在整理自己乌黑发亮的秀发。白桦树经过一个冬天的忍耐迎来了春天,经过一个春天的苏醒迎来了激情洋溢的夏天,它变成了一根黄奶油冰欺凌。
在那乳白色的雕塑边,环绕着些许的荷花,走近一看,它们紧紧地相互抱在一块儿,身上披着一件“绿色外衣”,并害羞地把半个身子藏到了水底下,旁边还有一大张荷叶半掩着,那样子真像个羞涩的小孩子。有的已经开放的荷花,七、八片花瓣都打开了,此时颜色特别深,露出了黄澄澄的花蕊,里面还有很多黑色的小点点。
向前推进十年的时光,我刚刚开始记事的时候。以前的西区和现在的西区相比较,那可相差悬殊,天壤之别呀。眼前的衢江哺育着我一天天的成长,江中的水面泛起鱼鳞状的波纹,偶尔可以看见白鲤鱼在水中游荡,露出它那象征性的白肚皮。江中那些小鱼小虾可是我美好记忆的寄托,青白色的水浪轻轻地拍打着岸边,蜿蜒前进。这公园中的老樟树低视着这个快速发展的日新月异的衢城,自然与科技的良好融合成了另一个不同的独特的美。
人的一生如同正在烧烩的一道菜,加了点糖,你就会觉得甜,再加点点盐你会觉得更甜,想要知道第二次究竟是加了糖呢还是加了盐就得细细的去回味,同一道的菜今天是一个样子,明天又是另一个味道了。或许故乡的公园并不是最好的,但在我心中却是最重要的。