关于故乡作文
我的故乡在临泽,是个小的城,它虽然没有赛江南的美景,也没有杭州西湖的妖娆,更没有北京文化的深奥,但它却另散发着一种平凡的自然之美。随着社会的发展,故乡也在飞速的变化着,巨大的变化使原本拥有自然之美的城市更加艳丽。
顺着平坦的马路走在街道上,我不禁感叹:
故乡变净了!看,这宽敞的马路上多么干净呀。记得以前,灰尘满天的土路上垃圾成片,人们随手乱扔垃圾,在路边自己设计垃圾池,夏季,经过太阳的暴晒,满条街臭气熏天;刮风时,垃圾满天乱飞,这一切,使城市变得凌乱不堪。现在,路旁一个个绿色的垃圾箱排着整齐的队伍,人们也愿意抬起自己那双漂亮的手与垃圾箱接触,这一切和谐美好的风景让人多么留恋。
故乡变绿了,夜晚的城市在灯光的装点下是多么妩媚。以前,我最害怕走夜了,漆黑的夜晚显的那样寂寞孤独。可现在,夜晚的城市几乎比白天更热闹,两旁的路灯像军人一样笔直的站在那儿,似乎在为我们站岗放哨。公园里各式各样的霓虹灯随着音乐的旋律有节奏的变幻着,如进入了七彩美妙的世界一般。各个商场门前也挂着五彩的小彩灯,在小彩灯的点缀下,商场变得更加华丽耀眼。啊!故乡的夜晚真美呀!
故乡变绿了!现在人们提倡保护环境,我的故乡在绿化方面搞的可好了。看!那漂亮的颐和绿苑,以前曾是一排破烂不堪的危房,可经过修建后,现在已变成人们的天堂。再有“老子出关”注记的城关广场现在也是我们城市的亮点,那用花朵摆成的扇子,用草修剪成的图案,构成了一幅美妙绝笔的风景图。走在农间小道上,一条条绿化带绽放出绿的柔美,使乡村朝气蓬勃,富有生机。从乡村到城镇,故乡一沉浸在绿色的海洋里,享受青春的活力。
故乡变了!故乡变净了,一种干净纯洁的美充满城市;故乡变亮了,五彩缤纷的色彩使城市变的绚丽多姿;故乡变绿了,勃勃生机使城市充满青舂的活力。
我相信,在不久前将来故乡会变得更美好。
关于故乡作文9
看着你悠柔的身影被斜阳拉得长长地;
天边的云彩被染得血红血红地;
夕阳的光不再强烈,大概是疲倦了吧!
你浓厚的芬芳,在空气中飘荡,却渐渐淡然;
而那鸟儿,总爱在寂静下吵上几句,却不招人厌
。而那潺潺的流水声,渐渐地,在耳畔消失,却在心中荡漾,
泛起阵阵波澜,反射出了记忆与思绪的灵光,
水面上,是一阵阵被思绪牵绕来的回忆片断,
这些个,在我心中留下了永恒的印迹……
故乡的山水,是最美的图画;
故乡的欢笑,是最美的乐曲……
故乡的月光洒在脸上,暖暖地,轻轻地,
就像慈母对孩子的爱抚,柔柔地,静静地,
又像亲人对游子的思念。
这多美的月光啊,却被泪水打湿,模糊了……
走上那座桥,望着那条河,
连绵的青山,将幻想死死地镇压着……
“这是现实,孩子!”
“不~”
留下这呼唤回荡,
匆匆地……
我走了......