我的故乡呢作文
印象中的故乡,有一排大大的白杨树,有阿黄陪我作伴,有外婆给我讲述老故事。
印象中的故乡,有甜甜的西瓜,清凉的井水,和怎么也追不完分蜻蜓。
印象中的故乡,有纯白的雪花,憨态可掬的雪人,和怎么都打不破回忆的雪球。
我一边回忆着印象中的故乡,一边倒数着回到记忆中故乡的距离。
五百公里,四百公里,三百,二百,一百……
随着一遍遍的倒数,终于到了故乡。可是我却发现,这不是我印象中故乡!原来我离我印象中的故乡不是几百几十公里!是数不尽的距离……因为它已经不是我印象中的故乡了!
一排排孤苦无依的白杨树,叶子一片一片的掉落着,小溪边的浑浊,混着数不尽的垃圾,散发着臭味,各种伐木工伐着树数着钱包里的钱,远处一座工厂不断的排气,人们只盯着手机,不再热情友善……
这不是我的故乡!这一切的一切都不是!我的故乡啊……你在哪呢?
我清楚的知道,这既是我的故乡,也不是我的故乡啊!我只希望别再伤害了!
我的故乡啊,我想你了!