我好想回故乡作文
每当我看到天上那寥寥无几的星星,总是会想到坐在家乡的小院里,看着天上那一颗颗闪闪发光的星星,在这漫天繁星中寻找那最美丽的织女星和牛郎星,心中无限遐想。恨不得长一双翅膀飞回我期盼已久的家乡。
记得我刚随爸爸一起来到城市的时候,这里的一切对于我来说都是那么的新鲜。那神奇的电脑,使我感受到知识大海的浩瀚;那一座座高楼大厦使我感受到了祖国发展的迅速;那蓝天上的飞机,使我感受到我国航天事业的发展。刚开始,我很喜欢这里,但渐渐我开始讨厌,甚至憎恨——我讨厌那污浊的空气;讨厌那天上薄薄的灰罩;讨厌机器发出的轰鸣气;讨厌路旁那臭气熏熏的垃圾堆。因此我开始想念家乡,家乡中的一切。
我想念那一棵棵小草,不知道他们是否还记得,那个儿时在它们身边休息的我;我想念家乡小屋后的槐树,不知他是否还记得,儿时的我,在它身上攀爬玩耍;我想到小时候种下的小树,不知道它们已经长得多高,多粗了;我想念故乡的小黑狗,不知道它是否还记得我,在故乡的时候每次我放学回家,它总会摇尾巴在村口等我回来,现在它肯定已经不记得我了吧。
在这儿的日子里,我无时无刻不在想念故乡。我好想回到自己的故乡!