未来的海洋世界作文
穿过时光隧道,来到了1000年之后的海洋世界。咦,映入我们眼帘的是个庞然大物:长长的鼻子里冒出一串串气泡,它的腿就像一把大扇子,不停划着。难以想像,它是头大象!
原来大海吞噬了陆地,生活在大陆上的动物不得不学“游泳”了。天长日久,大象如柱子般的腿儿就演变成“大扇子”。“那人类怎么办呀?”我焦急如焚地问。潜艇闷声闷气地说话了:“聪明的人们在茫茫大海中建出村庄﹑城市。”“真的?”我半信半疑。
“唉,百闻不如一见,我带你去看看吧!”潜艇飞快地行驶起来。我好奇地打量着这奇异的世界,一条条鱼儿从我身边游过。大千世界无奇不有!当经过一个火山口时,我发现了许多“战车”潜艇打了个哈欠,慢条斯理地说:“这是鱼鹰号,它们身披坚硬无比盔甲,头部闪耀出两个光点是鱼鹰号的眼睛。前武器是夜叉锥,刺击时凶狠无比,后武器是飞辕角,力量很大。不过鱼鹰号不是打仗用的,它的职责是消灭火山。”
说着说着,我们不知不觉地来到了海底城市,美丽的城市彩旗飘扬,楼房都是圆柱形的,相互紧紧连接在一起,潜艇告诉我这是为了缓解压力。还有食物管、空气管……都在地下。多么神奇而美丽的海洋世界!