游蓬莱海洋馆
蓬莱海洋馆优秀作文3篇
在缤纷的暑假中,我们游了蓬莱、长岛的许多景区,但是让我恋恋不忘的是蓬莱海洋馆中,那些千奇百怪的动物们。
我们一个个迈着轻松的步伐,欢乐地走进海洋馆。当我们走进去时,我震惊了,天啊!一棵棵人造树“长”在地上,但却都盘旋到了“天上”。这一棵棵树之间还有一条条小路,小路两旁,有一个个小水箱,小水箱中关着一个个精致的水生物。我先看到了一条条红色的鱼,可是,唯一与其他鱼不同的是,这些鱼头顶上有一个个包,样子特别好玩儿像一个个前来庆祝的老寿星一样。在这附近,我找到了我最感兴趣的鱼——电鳗。我乍一看,什么电鳗嘛,分明一点东西也没有嘛!我气呼呼的正想转身,突然,一个“人造树根”动了一下,我仔细一看,结果让我哭笑不得。什么人造树根吗,分明是电鳗隐藏起来了。这时,一名导游热情的说:“这就是电鳗,这种鱼脾气暴躁,擅长放电,可轻易放出六百五十伏特的电流,将人打昏。”哦,怪不得那电箱的指针在动,原来是电鳗发电了。我们不一会儿便走出了“热带雨林”,来到了一条大峡谷上,我站在桥上,看着这些恐怖的“水中杀手”鳄鱼,他们身“披”坚硬的盔甲,爪子犹如利剑一般锋利,真不愧是有“水中杀手”之称。走着走着,我们又来到了“北极熊馆”,一只只可爱的小北极熊欢快的在水中游泳,将雪白的皮毛洗的雪亮雪亮的;而有些大北极熊,却伏在地上,好像没有人的话就要睡着了一样。随后,我们又来到了水晶长廊,长长的水晶长廊好似没有尽头,一条条小鱼从我们的身边游过,好像在向我们打招呼,因为他们的缘故,长长的水晶长廊又增加了一种别样的气氛。之后,我们,又来到了“水母馆”。这里的水母各色各样。随着它们身上那触角静静的、有规律的运动着,一只只水母在水中静静地游着,如此祥和,犹如水中的仙女,清雅脱俗,不染人间一丝烟火;好像一颗颗会动的钻石,在光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。我们最后又看了凶猛的鲨鱼;身形庞大的鲸和千年的老寿星——海龟……看完了一系列的海生物,我们又看了海豚、海狮的表演;看了美人鱼表演……
啊!大海,你真是一个神奇的地方,你孕育着无数神奇的生物,让我们去发现。大海啊!你总是这么神奇让人琢磨不透。
我更佩服那些设计海洋馆的叔叔阿姨,是他们复制了大海,让我们得以了解大海,揭开海洋那神秘的面纱。