参观海洋生物作文
今天上午,妈妈和我去奥体进行了一次有趣的参观活动,就是参观“海洋生物科普展”和“3D画展”。我在门口售票处还遇到了同班同学“洪敏行”了呢!
走进海洋生物展馆,印入眼帘的是许多装着的海洋动物的大玻璃缸,有各式各样的热带鱼、大海龟、鳄鱼……看得我眼花瞭乱。在这里我见到了书中所描写的古老的生物活化石“中华鲎”,它在地球上生存至今差不多已经有三亿年了,比恐龙还要古老呢!介绍上说中华鲎的血液是蓝色的,好奇怪哦!我回去一定要查一下原因。我还看到了一种奇特的龟——鳄鱼龟。它的壳上有三角形的突起,非常锋利,酷似鳄鱼,因此称“鳄鱼龟”。它与别的龟不同之处还有:它的头、脚和尾巴不能缩回到壳里。我好喜欢可爱的“小丑鱼”,它们颜色鲜艳,活泼好动。因为它们经常和海葵在一起,所以又叫“海葵鱼”。
参观完了海洋生物馆后,我又看了3D画展。哇,这些3D画好逼真啊!妈妈给我在画前拍照:有用吸管喝果汁的、举重的、大战恐龙的、愤怒小鸟的……最用趣的一张咧着大嘴的画子,我和妈妈一人一边指着嘴角,大嘴仿佛就是被我俩拉得老长!这些3D画是利用“视觉错觉”原理产生的奇妙效果,真有意思!
参观结束后时间也不早了,在妈妈的催促下,我只好恋恋不舍地回去了。这次参观让我增长了不少知识,真希望以后多一些这样的活动。