参观海洋生物作文
十一月十九日上午,妈妈带我去百花洲影剧院参观海洋生物展。虽然天空下着小雨,但还是有很多家长带着孩子去参观。
海洋馆里面有各种各样的海洋生物,有不同种类的蝴蝶鱼、眼带篮子鱼、海星、刺尾鱼、鳄鱼、水鲎、珊瑚等等。其中,最美丽的鱼是蝴蝶鱼,它的品种有很多,例如:华丽蝴蝶鱼、黄蝴蝶鱼和美蝴蝶鱼等等。我最喜欢的是黄蝴蝶鱼,黄蝴蝶鱼全身鲜黄色,带细的褐色条纹,只有眼部有一块明显的淡色蓝斑,色彩鲜艳漂亮,所以又称为“黄金鱼”。它主要分布在西太平洋,性情很温和,喜欢吃肉食,最大的黄蝴蝶鱼可达14厘米长。最让人觉得奇怪又可怕的是水鲎,它有14条腿,四只眼睛,十分吓人!瞧!那边围着很多人在看什么呢?哦,原来是一只鳄鱼一动不动地躺在水箱里,它的嘴巴一直张开,大家都以为那是假的鳄鱼。后来,有一位游客把雨伞伸进去动了一下,鳄鱼马上把头高高抬起,吓了大伙一大跳,原来,这是一只真的鳄鱼!海洋馆里最可爱最帅气的就是海龟先生了。看!他正在水里面潇洒地游泳呢!他那两只前腿像一双浆,轻轻地在水里划来划去,引来了很多游客跟他合影,我也不例外。
参观结束后,我去“海底世界”拍了一张照片,我要好好珍藏这张照片。
这是一次非常有教育意义的活动,不仅让我见到了很多海洋生物,也让我学到了丰富的海洋知识,更让我懂得了要保护海洋动物。