参观海洋生物作文
天空下着小雨,我来到了国际教育园,这里正在举行大型海洋生物科普展。首先,映入眼帘的是一座豪华气派大的现代都市建筑大楼,走进大门,我们乘电梯来到三楼海洋生物科普展厅。
一进馆内,只见大大小小的展厅用一张张写满了海洋科普知识的墙纸相隔而成。各种形态的鱼缸里有着各种颜色,大小不一的鱼类,最引人注目的是那墙纸上的介绍,开展科普教育,对我们青少年学生保护生态平衡有着重大的意义。
走近鱼缸,各种鱼类应有尽有,有美丽的人字蝶,奇特的狗头鱼,迷人的招财猫。最引人注目的就是那凶猛的扬子鳄,它静静地趴在那里,威风凛凛,似乎随时要冲上来;还有最为奇特的于,叫刺魨,刺魨我以为它是一条长刺的鱼而已,可是当永棒碰它时,它竟然会变成一个圆球,而且它的每一根刺都直立,这应该是它防御对手的武器吧。
这么多的海洋生物中,我最喜欢海中老寿星——海龟,海龟是古老而又珍贵的动物,它们在两亿多年前就出生了,最长能活到152岁,在这次展览的一只绿海龟令我啧啧赞叹,它那庞大的身体有几百千克,身披铠甲,四只强健有力的腿,一到水中便游来游去,大大的脑袋,一双圆圆的眼睛,时不时转来转去,只要有一点动静,就立刻把脑袋钻进壳里,真是既有趣又可爱。
海洋生物科普展,使我了解海洋生态,扩展海洋的视野。我们要积极参与海洋生态保护,让我们的大海变得更美丽神奇。