游海洋馆小学五年级作文
海洋馆现在已经非常普遍了,几乎很多城市里都有,但我非常期待到首都北京的海洋馆看看。我们去的海洋馆在北京电视台的下面。
到了海洋馆后,我们迫不及待地进去了。刚一进去,我就看到有很多海盗的雕像,不由得产生一种畅游在海洋的感觉。里面有各种各样的鱼,让人眼前一亮。再往前走一会儿,有一个玻璃里面有几只特别奇怪的鱼,旁边还有一个像乌龟一样的东西,我们本以为是假的,可是当乌龟动了动头,我们才知道那是一只真乌龟。
再往前走,来到海底隧道,其实我们曾见过很多次,并不感到新奇,又看到一只很大的鲨鱼,看起来非常可怕,别的鲨鱼都在原地睡觉,只有那只在乱跑。魔鬼鱼总是休闲的躺在那里睡觉,让我看了都觉得非常羡慕。在海底隧道中部,有几只海星贴在玻璃上,妹妹用手隔着玻璃摸了摸,可是海星并没有动,于是我们继续往前走。在水里有很多海底沉船的模型,还有自由女神的雕塑,虽然都是假的,但是仍然让人有一种身临其境的感觉。
接下来我们参观水母区,里面有很多水母,在彩色灯光的照射下特别漂亮,梦幻般迷人,让人们的少女心顿时倍增。看着那些畅游在水里的水母,心里感到它们无比的自由。
在太平洋海洋馆里,有很多好看的小鱼,还有可爱的大鱼。游玩这个景点,心里感到无比舒服甜美,我们在那里参观,真像在海底遨游,真的好美!