游海洋馆小学五年级作文
盼望着、盼望着,去海洋馆研学的日子终于到啦!我们从学校出发,坐了十五分钟的车,不一会儿就来到了海洋馆。
同学们在海洋馆门前排好了队,有序地走进海洋馆。在海洋馆引导员的带领下,我们先去了水母宫。这是我第一次看见真实的水母,它的身体外形就像一把透明的伞,也像一个倒扣的碗,下面长着一些须状的触手,看起来软软的。水母有的大、有的小,有红色的、蓝色的、金色的、紫色的……五彩缤纷就像一顶顶漂亮的小花伞在水中漂游,好看极了。
从水母宫出来,我们来到美人鱼剧场。海洋馆的叔叔阿姨穿上华美的演出服,化身成王子和美人鱼,给我们带来一场精彩绝伦的演出。美人鱼善良而美丽,王子帅气而勇敢。演出结束后,我和同学们争先恐后地在美人鱼雕像前合影留念。
上了二楼,各种各样的海洋动物更多了。有射水鱼、大鲨鱼、食人鱼、小丑鱼、大海龟……许多以前只在书上见过的海洋动物,都在巨大的鱼缸里游来游去。我最喜欢的是小海狮!它们看起来呆呆的、萌萌的,但其实特别聪明,会在饲养员的指挥下做出鼓掌、倒立、顶球等动作。我最爱看它用尾巴支撑着胖胖的身体,张开两个短短的小“胳膊”,一摇一摆地走向饲养员,用小鼻子亲亲饲养员撒娇。我也好想让它亲亲我呀!
快乐的时光总是过得飞快,不知不觉一上午时间过去了。我们依依不舍地和海洋馆里的小动物们告别,回到了学校。这次的研学活动收获满满,希望以后有机会参加更多此类的活动。