游海洋馆小学五年级作文
今天阳光明媚,万里无云,是春游、踏青的好天气,然而今天我们学校也组织了春游的活动,这次活动的主题是《走进海洋馆,玩中学科学》,我们排着整齐的队伍上了大巴,哇塞!大巴里还开着空调呢,上了车,你立刻会觉的凉爽无比,就这样,我们一路上快乐的唱着歌谣来到了海洋馆。
来到海洋馆外的广场,我们首先看到了一幅巨大的3D海洋图,然后等了一会,我们就来到海洋馆里面,于是我立马就拿出照相机准备随时抓拍,第一个馆是雨林奇观,我们进去后看到了好多鱼儿,有:中华鲟、刀片鱼、黑当鱼、河豚、海星、南罗非、七彩神仙鱼、玻璃鲶、非洲王子、红龙、锦鲤、巨骨舌鱼、蓝鲨、蝙蝠鲳、琵琶鱼、青鱼、雀鳝、射水鱼、神仙鱼、食人鱼、嗅线鲈、鞭蝴蝶、长吻鼻鱼、多带蝴蝶、副刺尾鱼、海葵、海马、黄高鳍刺尾鱼、蓝绿光鳃、蓝纹蝴蝶、镰蝴蝶、牛角、六斑刺鲀、珊瑚、石斑鱼、石头鱼、鲀科鱼、心斑刺尾鱼、小丑鱼、熊猫龙、医生鱼等等一些我平时不知道的鱼,出来后,我们就去了《海海洋剧院》,来到海洋歌剧院,里面没什么人,我们就找了一个地方坐下了,过了一会儿,就开演了,第一个出来的是憨厚幽默的海豹,给我们表演了精彩的表演,然后出场的是海豚,海豚为我们表演了游泳和高空顶球,看完后,我我们恋恋不舍的离开了海洋馆,上了大巴,回家了。
通过这次春游我明白了很多的海洋知识,让我长了很多见识!