游海洋馆小学五年级作文
周一上午,妈妈有事来到郑州,当妈妈把事情办完的时候我们还不想走,于是我们来到了海洋馆。
我们买完门票进到了海洋馆,各种各样的淡水生物映入眼帘,我们看了食人鱼银锠,还有传说中的美人鱼海牛,外加透明无色的水母等等很多的淡水生物。
其中最让我难忘的是银锠掠食表演和海狮表演。我们来到银锠表演的地方,工作人员往银锠所在的池子里撒了一些小鱼块,别看这些鱼只有二十厘米左右,但是它们掠食的时候把池子里的水都溅了出来据工作人员讲,这些鱼牙齿的咬合力非常强,在水底,我还发现了动物的残骸,看来这些鱼真是不可貌相啊。
到了两点半海狮表演开始了,最先上场的是一只来自南美洲的海狮,它的名字叫做蔻蔻,它趴在一个木桶上,他的训导员让他向我们打招呼于是他就来回挥舞着手臂,这时他的训导员扔给它一些小鱼。训导员又从架子上拿了一个球放在了它的头上,它玩了一会儿杂技,然后来了一个倒挂金钩便结束了,训导员把球放回架子上,又拿了一些圈,然后训导员让蔻蔻在对面,她把圈一个一个扔了过去,蔻蔻都一一接住了。蔻蔻的表演完了。又上来一个比蔻蔻大五岁的海狮它的名字叫艾伦,它的表演也让大家赞不绝口,过了一会儿,海狮表演便结束了。
我们又在这里转了一会儿便回家了。