游海洋馆小学五年级作文
“去春游咯!”伴随着同学们兴奋的喊声,我们开启了快乐的春游。
经过了一个多小时的车程,我们终于到达了春游的目的地——义乌海洋馆。一进门,一阵鱼的气味扑鼻而来,空气甚是鱼腥。灯光暗了下去,游客们的声音也轻了下来,像怕吵到鱼儿们休息似的。一楼最引人注目的还是娃娃鱼和非洲鳄了。
娃娃鱼的头扁扁的,叫起来像孩子的哭声,因此而得名。另外,娃娃鱼因数量不断减少,已被列入“国家保护动物”名单。至于非洲鳄嘛,一听名字就知道是非洲的鳄鱼。它有着坚硬的“铠甲”,大如脸盆的嘴巴。但不知为何,它总是懒洋洋的趴在地上,一点儿也没了以往的威风,也许是它困了吧。
我们跟着导游来到了二楼。看,那是什么?我们像一窝蜂似的冲向那里。哦,原来是一只巨蜥正软绵绵地躺在那里。它的眼睛是红色的,和兔子一样。它一动不动,好像在练习静功。
听,什么声音?一声像狐狸但又不是狐狸的叫声传了过来。好奇心驱使着我一定要去看看。哈,是一只北极狐!它的毛色是那样洁白,一双炯炯有神的大眼睛正望着我们。多萌啊!突然,我想到一个问题:北极狐生活在北极,而我们这的气候和北极是天差地别,那它是怎么生存下来的呢?我仔细寻找,看到北极狐生活的屏障里有一台空调正“嗖嗖嗖”地吹着冷气。耶!真相大白!
临走时,我依依不舍地回头看了看这像幻境又是现实的海洋馆,上了回学校的巴士。随着巴士的渐行渐远,海洋馆越来越小,最后消失在我的眼帘中……