游海洋极地世界作文
国庆节假期到了,我们全家一起来到了武汉,游览华中地区目前最大的海洋主题公园——极地海洋世界。
极地海洋公园的广场上花团锦簇、姹紫嫣红,用上百盆鲜花组成的“欢迎来到极地海洋公园”几个大字在阳光的照耀下显得格外引人注目,洋溢着浓浓的节日气氛。
我们买好票后,首先前往极地动物展区。这里有海象、企鹅、白鲸、北极熊、北极狼、海豹等,看到这些生活在地球南北两极的动物,我的耳边不时响起游客们兴奋的惊叫声。我最喜欢的是那些憨态可掬的企鹅。这里的企鹅有三种,有世界上最大的企鹅——帝企鹅,比帝企鹅稍小的王企鹅和头顶乌黑的毛发中有两撮黄色毛发的冠企鹅。企鹅在陆地行走时挺着个大肚皮左摇右晃,步履笨拙,可爱极了。在水里游时,身体却非常灵活,用它那像桨一样的退化了的翅膀和脚向前推进。你看,一只小企鹅扑通一声飞快钻入水底,一个转身又像离弦的剑一样冲上了岸。这时的企鹅们纷纷上岸了,我一看,原来是饲养员来给企鹅发鱼了。企鹅们争先恐后地围绕在饲养员的身旁,只见饲养员一挥手,企鹅们马上都整整齐齐地排好队,依次吃鱼。看来它们还是很守纪律的哟!看到它们憨态可掬的样子,所有的游客都会心地笑了起来。
最精彩的莫过于观看海豚的表演。当我们来到海洋剧场时,可容纳三千人的场馆已是座无虚席。观众们的掌声、欢呼声、呐喊声响成一片。四条可爱的海豚出场了,它们在驯养员的指导下时而腾空跃起,时而水底畅游,时而直立身体,向观众招手。最让人意想不到的是海豚还会算10以内的加减法呢!观众们纷纷给海豚出难题:3+5=?5-2=?……它们都准确无误答对了,可最后海豚却不小心出了错,把9-1=?当成了9+1,全场观众哈哈大笑起来。
之后我们又畅游了海底二万里。走进海底隧道,我们仿佛置身于五光十色的海底世界:色彩斑斓的鱼儿翩翩起舞,五颜六色的珊瑚好像在向人们点头欢迎,笨拙的大海龟轻姿曼舞,各种鲨鱼凶猛威严……成千上万的海洋生物呈现在我们的眼前,让我们眼花缭乱、目不暇接。
时间过的飞快,我们的海洋之旅结束了。这次旅行既开阔了我的视野又丰富了我的知识,使我流连忘返、回味无穷。