难忘的海洋极地世界之旅作文750字
那天,我们冒着炎热早早来到极地世界,入口处已经排起了长龙。听导游介绍说,这个海洋馆可是全国最大规模的呢! 于是我更加迫不及待想进馆一饱眼福。
人们都说海豚和海狮是人类的好朋友,所以,我们最先到四楼去观看海豚和海狮的表演。表演馆布置的特别漂亮,我们仿佛走进了梦幻般的清凉世界,抬头一看,上面居然挂着三只彩色的“大鱼”。表演开始了,只见几只海狮大摇大摆地走了出来,坐到了各自的台子上,真像小学生那样守纪律。训练师出示十以内的加法算式让海狮们进行计算,几只海狮全部都能找出正确的数字卡片,真是太聪明了,观众报以热烈的掌声。
接下来是可爱的海豚登场了。这几只海豚特别可爱,蓝色水面上,小海豚们分别做各种各样的高难度动作,跳舞、顶气球、跳跃。它们还会唱歌,这可是正宗的海豚音哦!在互动环节,海豚和一名阿姨玩起了呼啦圈,和她亲吻,还模仿企鹅走路等等……引来大家的阵阵欢呼。
最有趣的要数给海豹喂食小鱼了。这些海豹们有的在岸边向观众展示自己的绝技;有的在水里翘首以盼;有的嘴里大叫个不停,它们只有一个目的:就是盼望观众能把小鱼投给它们吃。我也赶快加入了喂食的行列,可是手拿小鱼却犯了难,到底给谁呢?还是给一直卖力做仰卧起坐的那一只吧,人家多辛苦啊!海豹一口吃下我扔的小鱼,又眼巴巴地看着我,太可爱了!没过一会儿,一碗小鱼就全部喂完了,我只好恋恋不舍地离开了海豹馆。
接着我们来到了海洋生物馆。那里的海龟特别大,比我的书包还要大,它们笨重的身体在水里缓慢地游来游去,色彩斑斓的海洋鱼类和生物,有蝴蝶鱼、燕子鳐、龙胆石斑、刺尾鱼……在水里轻姿曼舞,简直让我眼花缭乱。我们穿过海底隧道,成千上万种珍稀海洋鱼类隔着玻璃就在我们身边,太奇妙了。
朋友们,听了我的介绍,你是不是也想到极地世界畅游一番呢?