海洋村作文
但是全村人都翻越大山去看海显然是不可能实现的奢望。于是,大家商讨后决定,按照书中的介绍,大家一起在小山村里创造专属于人们的海洋街。说干就干,人们首先在河里掏了很多沙子,铺在原本的青石板小道上。村里的渔民们也把平时在河里意外捕获的河蚌捐了出来。喜欢绘画的孩子在蚌壳上画满了五彩缤纷的图案,然后随意丢在沙子小道上,当作沙滩上美丽的贝壳。村庄里的油漆工人们将村庄屋子的墙面全部都刷成了蓝色,和大海一样的蓝色。远远望去,金色的沙子小道两旁,全是大海的深蓝。还真有了点儿大海的感觉。可是,这些人为的大海景色全是静态的,一点儿都不生动,总感觉还缺少点儿什么。可是到底还缺少什么呢?“缺少调皮的浪花。”一个可爱的小朋友对着疑惑的众人说道。“是啊,缺少浪花。”大家纷纷点头表示赞同。后来大家谈论决定,以后不定期的朝沙子小道上拨水,大家每天都可以过泼水节,而且这些水都是纯净的山泉水,不小心泼到人的嘴里还可以喝掉,不像书中所说的海水那样咸。后来,大家都快乐的生活在这个小山村里,谁也没有再想过翻越大山离开这里。
经过大家商谈决定,这个小山村也改名为“海洋村”。