彩色的海洋初一作文
时间过得飞快,转眼比赛开始了。比赛在我们教室门前的空地上举行,比赛以小组为单位,每人踢一次,然后将小组成员的成绩汇总,分别进行初赛、复赛。初赛当听到我们小组的对手是第三组时,我迅速打量了一下他们,哈哈!残兵败将,不值一提,看来胜利的天平已经向我们倒下。
终于不出我所料,我们过五关斩六将挤进了复赛,但我们却碰到强劲对手——第二组。天啊!第二组个个都是踢毽子精英,简直就是完美组合!得知消息后,我组人人都绷着脸,心情特别沉重,小女生路娇甚至都快要哭了;而他们(第二组)个个喜笑颜开,满脸的不屑一顾。我看着组员这样颓丧,大声的说:“第四组的人绝不能认输,决不能甘拜下风,我们一定要做第一。加油啊!兄弟姐妹们。第四组,万岁!”大家的情绪迅速振奋起来。说完,我们冲出教室,准备比赛!
“180、181、182……”呦!谁踢得这么多?啊!又是李章良。他的姿势也真够特别,身子前倾,狠狠地咬着嘴,头随着毽子一上一下摆动。突然,从树枝的缝隙中投下一丝耀眼的阳光,刺得每个人睁不开眼,我想:这回李章良也结束了吧。谁知他依然四平八稳地踢着,“186!”“太帅了”我为他喝彩,完全忘了他是我们的对手。最后,能和他一搏的只能是我们毽子王子“路其”,上场了,他克服重重困难,多次将毽子从死亡线上救了回来。一阵寒风吹过,路其身体一颤,毽子飞出好远,他拼命地去接,终于又踢了3个——“189”。
比赛结束已是黄昏我们组以“3个”优势成为冠军,路其也成为名副其实的“毽子大王”。围观的同学一起鼓掌,我们组的人有的上前拥抱了路其,有的大声的喊着“路其万岁”有的将毽子抛向天空,五颜六色的毽子把天空变成“彩色的海洋”,在夕阳的衬托下显得那样绚丽,成为一道我们童年生活抹不去亮丽的风景……