游海洋馆作文
今天,我和妈妈一起去海洋馆参观。
一进门,我们看见了一个红色的条幅,上面写着大连海洋馆特赠超可爱小海豚入住本馆。在一个大大的水池里有一只长得非常可爱的圆鼻海豚,它在水里翻转着游来游去,似乎很高兴,这时我们看见小海豚侧着身子在石头上蹭痒痒,那样子真是太可爱了。
我们继续往前走,走进一个大门,看见了四只北极狐狸,我们走近它,它也不咬我们,只是眨着眼睛看着我们,好像在说:来跟我玩吧。可是它们住的地方太冷了,我不得不跟它们说再见了。
再往前走,我们看见了许多鱼种,它们分别被养在一个个大鱼缸里,我们边走边看,认识了许多以前不知道名字的鱼类,有食人鲳、血鹦鹉、银古鱼、海象鱼、福鳄、胭脂鱼、美国匙吻鲟、东洋刀鱼、中华鲟、鲎、海鳗等,这些鱼都非常有特点,比如:海象鱼出现于一亿年前,它长得非常大,而且身上长着像鳄鱼皮一样厚厚的盔甲;还有一种更古老的鱼,它已经在地球上生活了五亿年了,那就是被称为活化石的鲎,鲎长得最有趣了,它的头和身子整个像一个圆圆的头盔,硬硬的,腹部长着像虾一样的八条腿缩在这个头盔里,后面拖着一条尾巴,从上面看,找不到眼睛也找不到嘴,怎么看也不像是个动物。
我们还认识了一些龟,比如:绿毛龟,它身上有许多绿毛,其实那些绿毛不是它的毛,而是一些绿藻,长长的盖满了龟壳,把它打扮得非常漂亮,看来它很喜欢这样的装扮呀!还有鳄鱼龟,它的壳跟普通的龟一样,只是它的身体长得特别像鳄鱼,不过比鳄鱼小多了;我们还看到了一个海龟标本,看了这个标本的介绍,我感到非常震撼,这只海龟虽然已经600岁了,但是却是一只短命的海龟,因为对于一只海龟来说,600岁是个很小的数字,而且它死得实在太惨了:一游客醉酒后不顾一切地把此龟双肢折断,以至它数天疼痛难忍,不吃不喝最后告别了同伴走向天国。海洋馆呼吁大家,要尊重海洋生物,保护海洋动物。
最后,我们还看了精彩的海豹表演,两只小海豹在驯兽员的指挥下,为大家表演了套圈、顶球、钻圈、滑滑梯等节目,真是精彩极了。
看了这些可爱的动物们,我想,我们今后要跟动物和谐相处,不能伤害它们。