东湖海洋世界作文
3月16号上午学校组织我们到东湖海洋世界春游,我们和老师一起坐汽车上路了,与我们一起上路的还有五彩斑斓、充满好奇的海洋梦。虽然汽车在关山大道上缓慢的行驶,但是我们的心情却特别的急切和高兴。
“东湖海洋世界到啦”不知谁大喊了一声,大家都朝外望去,同学们都按捺不住激动的心情在车厢里叽叽喳喳、蹦蹦跳跳,只想着门一开就首先冲下去。这时候老师微笑中带着严肃的跟大家说“大家安静,都坐下来,我们下车后在人行道上排好队,然后按顺序进去,大家一定要注意安全。”只等车门打开,大家都以最快的速度冲下了车。
我们经过“跋山涉水”终于进入了东湖海洋世界。首先映入眼帘的是非洲马拉维湖的鱼,小鱼一群群的在假山和海藻之间穿梭,多么悠闲自得和惬意呀,它们的样子和颜色都非常可爱,有的长着长长的嘴巴,有的拖着小扇子一样的尾巴,真让人觉得大自然是多么的奇妙,以后一定经常来看看它们。最令我感到惊奇的是淡水鱼之王——海象鱼,它的体型可真巨大,在水里温文尔雅,悠闲自在,一副天下唯我独尊的王者风范,但在当外面有突发声响或有人刺激它时,它就会突然疯狂,弄得整个鱼缸波涛汹涌,水花四溅。宣传板上介绍它已经已经有一亿多年的历史了,可以堪称活化石。我们在走道上继续前进,突然走进了激光迷阵,看到一条条红色和绿色的射线,大家都小心翼翼的抬起脚,以为碰到激光就会发出警报,大家一蹦一跳的跨过去,可好玩了。到了下面,我们看到了一条条中华鲟,听说它们已经有1.4亿年的历史了,那不是和恐龙一个时代吗,我们一定要保护好它们,地球才会更加丰富多彩。大家最喜欢的节目是坐在海盗船上观看“人鲨表演”,那个鲨鱼可是很温顺的,潜水员的姿势也非常优美,人和鲨鱼共同舞蹈,()旁边还有两条美人鱼在游动和舞蹈,那些动作都是很有难度的,一般人肯定做不到,这些表演带给了我们非常惊奇和美妙的感受。后来我们还观看了海象表演,它们可聪明了,配合工作人员做出各种杂技表演,有一只海豹竟然跳了4米高,真是太厉害了。
到了中午午餐的时候,大家费了好大的劲才找好自己的小队伍,刘嘉龙铺好了桌布,我和梅泽宇把自己带的午餐摆放好,大家开始高兴的吃了起来,还说到自己最喜欢的节目。今天玩的真开心,不仅看到了平时很少见的动物,还观看到精彩的节目表演,而且还学到了好多关于海洋的知识。