刚下火车,我就想出来一个好主意。于是,我对妈妈说:“我们明天一早去西湖徒步吧!”妈妈立刻同意了。
第二天终于到了,我充满期待地走上绕着西湖的人行道,心里别提有多开心了!我学着妈妈的样子,两臂自然摇摆,双腿有节奏的行走。可是,我就是做不好,一会儿不是走走就顺拐了,就是被鞋带绊倒。最后,我只好小跑着跟着妈妈。
没一会儿,我们就走到了一处叫“断桥残雪”的景点,还没等妈妈给我讲,我就自信满满地说:“我知道,这不就是丹东的那个断桥的爸爸嘛!”妈妈忍住笑,又给我讲了一遍,这时我才知道原来在冬天下雪时,这座桥上的雪从远处看一边有雪,一边只有几片雪花,像断了一眼。我看了一眼这座桥,只见,它横亘在西湖上,非常雄伟。
我和妈妈又走了一会儿,又来到了一座非常精致的红色小亭子,从亭子往下看,只见小鱼像雨点一样多。这时,我的大脑飞速运转,终于,我想出了一首诗:西湖水里鱼如雨,大大小小数不清;密密麻麻真有趣,吃得饱饱回家去。
走着这周,我们又回到了开始的原点,在这一路上,我知道了现在的绿色不多了。所以,让我们一起变成保护绿色的小卫士吧!