每天早上7点(冬天不要太早),起床洗漱,喝一杯水,稍微暖和一下,出门。
时间长度是第一天15到20分钟,然后逐渐加长。建议开始慢跑。原则是:开始跑的时候不要停。再慢也没关系,但是不能走或者中途停下来休息,坚持跑步到预定时间。
2周后,每天的跑步距离应该比开始时长。这个时候的原则是:一旦你觉得自己跑不动了,你
坚持是最重要的。开始不难,但坚持需要毅力。1、2个月后你会受益匪浅,这是没有坚持过的人无法理解的!
至于肌肉锻炼,不建议做太多。在你这个年纪,可以多做俯卧撑(每天,动作要标准),有条件配合拉起,坚持下去。我不相信你会不如别人。
虽然我是女的,但是我爸18岁就开始健身了,经验也不少。那时候他身体又弱又瘦。他说很脆弱,但是他每天早上坚持锻炼,跑步,爬电线杆,后来变得强壮,充满了男子气概。受其影响,我一直坚持到了初三。那个阶段我的精神状态很棒,中考繁重的工作和压力变得小菜一碟,因为我的心情和精神真的很好!