寒假的趣事作文
今年我的寒假生活过得非常的快乐,特别是在春节的这几天里,我既能和亲人在一块儿相聚,又收到许多的压岁钱,这次的寒假,能不让我开心吗!
寒假中我参加了一项非常有趣的活动,是我们家庭组织的。地点是在奶奶家,活动的名称就是摸鱼。一开始我感到无奈,没事干嘛摸鱼啊!我才不想咧,可我正想不参加活动时爸爸就说:来这里就是为了训练你的,你的日子过得太悠哉,太平静了,也得让你来尝尝苦头了!没办法我只好硬着头皮去了。中午我穿好合适的衣服后就跟随爸爸来到池里,这时我看到就在离我不远处的水旁有两只大鱼,看到离自己这么近的鱼,我一个劲儿得跳了下去一捉,鱼是没捉着这臭鱼还甩我一身泥,就这样我就不相信还捉不到你,我捉捉捉,终于捉着了,我带着大大的鱼提着回家了。
年到啦年到啦,我和哥哥姐姐弟弟妹妹欢聚一堂,晚上我们坐在一起有说有笑,玩了一段时间之后,爷爷奶奶就过来发压岁钱,没过多久叔叔阿姨发压岁钱,又没过多久妈妈爸爸来发压岁钱。我看了看手上已有7个红包了。得到压岁钱有谁不开心啊!我们几个说说笑笑,大人们在打打牌,屋子里充满了过年的气氛。
这个寒假多开心呐!我要把它好好记在心里,变成一个甜蜜的回忆!