寒假的趣事作文
春节的时候,爸爸妈妈带我去了很多好玩的地方,去了南岳拜了老子庙,去了老家看了雾凇……然而,最好玩最有趣的是舅舅带我去玩的儿童户外拓展训练。
工作人员给我们穿上装备,带上安全帽,绳网探险就开始了!
罗天乐走最前面,只见她用力揪着绳子,紧皱眉头,两额涨得通红,小心地迈着步子!轮到我了,我的心里不停地敲着小鼓,我死死地抓住绳子,弯着腰,就是不敢往前迈步。
“保持身体平衡,眼睛看前方,大胆往前面走……”爸爸看着畏首畏尾的我,急得直跺脚。听了爸爸的话,我双眼一闭,想起动画片里的“蜘蛛侠”,两手用力抓住绳子往后甩,身子绷直,横着脚步慢慢地往前移。每走一步我的心都像要跳了出来,不敢往下看!
“哥哥,你这个胆小鬼,你挡住我了……”弟弟这家伙居然一点都不害怕,他一下子就要超过我了。我可不能被他笑话,没办法,只能赶鸭子上架,硬着头皮上了!
我深吸了一口气,仔细观察了走在我前面的小朋友,发现他们都身轻如燕。于是,我也放开胆子,大步往前迈步,没想到一脚就迈过去了。我心里一高兴,越走越快,我时而站在绳子上扮个鬼脸,踢过腿,高兴得像一只蹦蹦跳跳的小猴,一下子就把弟弟甩到了后面。一层,二层,三层……一圈一圈,一道一道,我很快就走完了一圈,接着又走了第二圈,这下,我可是真正的“蜘蛛侠”和“奥特曼战士”了……
绳索探险成功,我又去玩了攀岩,滑杆……
这就是我的寒假趣事,可好玩了!以后我还要多去玩几次,锻炼自己的胆量!