寒假的趣事作文
这个寒假我过的很充实、很快乐、很美好。
放假开始几天,考试的硝烟似乎还并没有退去,春节喜庆还没有渲染着我,考试还患得患失,便忘记了以往春节的喜庆。
在大家忙忙碌碌的时候,我们对春节的渴望一倍一倍增加。等了许久,才盼来了大年三十,可不能这么容易让他给“跑”了,跑了我得后悔一辈子呀!
渐渐地,下午到了,七大姑八大姨都来了,进来时,满带笑容地说着“过年好”之类的吉祥话。
大家围在餐桌旁,说说笑笑,没有半点隔阂,心与心贴得格外的静,尤其是两位姐姐,那就是谈笑风生。
“开饭了……”妈妈提高了嗓门,端上了一盘又一盘的饺子。这时吃元宝比赛开始了,爷爷笑着说:“这次吃元宝比赛呀,看你们谁吃的元宝多,给谁的压岁钱就多。”我和弟弟对视了一下,目光中已经碰出了许多火花。当我正犹豫的时候,弟弟已经抢先夹了一个饺子。我正想着该吃这个,还是吃那个的时候,姐姐已经吃出了一颗元宝。接着弟弟又吃了很多元宝,边数着钱边得意地说:“我怎么这么有钱。”但我吃的元宝也不少呀!
春节很快乐,寒假很短暂。眨眼之间,又一个学期即将来临,又将进入紧张的学习状态,这个寒假,酸甜苦辣什么都有,挺充实的。