寒假的趣事作文
期盼已久的寒假终于来到了,我把书包往地上一扔,身体往床上一躺,心里美滋滋地开始盘算我的寒假计划。
在寒假里必不可少的是寒假作业了,我的《寒假作业》有20组,本来每天写半组都来得及,我却要每天写两组;本来每天要写5题计算题,我却要每天写10题;这样安排,都是因为上海的妹妹要来了,到那时候,我可没时间写了。妹妹来了以后,当然少不了吃喝玩乐。我要带她去吃超级牛扒,猪肚鸡,必胜客……,想到这,我口水都流出来了。还要带她去博物馆,去少年宫,去看4D电影。最最精彩的是,我们办了港澳通行证,我们要去香港海洋公园和迪斯尼,香港海洋公园可是亚洲最大的海洋公园,里面有数不尽的海洋生物和各种海洋动物表演。
迪斯尼就更不用说了,那是美轮美奂的童话王国,是每个孩子梦寐以求要去的地方。我喜欢看书,尤其是科普书,我要趁着假期去买上几本。对了,还有我的专利,以前上学期间,总是没时间做实验和认真思考,这次终于有机会了。对了,我还要教会妹妹滑龙板和打乒乓球。以上就是我的寒假计划,肯定能和妹妹渡过一个丰富多彩的假期。