寒假的趣事作文
在寒假的某一天,我正闲着时,就想做一个纸做的迷你夹娃娃机。这个纸做的迷你夹娃娃机要跟其他纸做的迷你夹娃娃机不同,它是敞开的,我得用纸做的夹子去夹里面的纸片。
没想到,我真的做好了。我把一张正方形的纸盒前面黏上几张粉色纸条,再用一张纸条把其他纸条连在一起;然后在纸条旁边黏上一个绿色纸条,好让纸条里面的纸片不会掉下来;再把蓝色彩纸旁边黏上一张粉色彩纸,上面黏满了各种装饰物;我在蓝色彩纸后面黏上一个跟小盒子差不多的东西,又在它的下面黏上另一个“小盒子”;这样,纸片就能从上面的小口子经过蓝色彩纸后面的“小盒子”掉到下面的“小盒子”里去;最后我把纸做的夹子挂到纸做的迷你夹娃娃机上去,一个纸做的迷你夹娃娃机就大功告成了,我真想马上夹一个纸片出来呢!
除了纸做的迷你夹娃娃机以外,我还在寒假里做了其他迷你手工,有迷你滑翔飞机、迷你纸扇、可以站立的迷你画册等。在这个寒假里,我知道了只要肯动手动脑,就能做成一件事的道理。我觉得,完成一件东西的成就感真好啊!