寒假的趣事作文
过年快到了,家家户户要打扫,谁也不例外。妈妈负责家里的各个角落,厚厚的铁捲门、布满油垢的厨房、长满霉菌的水槽……,经过妈妈仔细刷洗,灰灰的铁捲门变得光可鉴人、油油的厨房变得焕然一新;脏兮兮的水槽变得一尘不染,妈妈果然很厉害。
除夕到了,我和妈妈决定一起到市场去大采购,一进市场,我闻到糖果香扑鼻而来,原来是我最喜欢吃的软糖。突然,我看见一块板子,上面写着三个大大的字“可试吃”我看了马上吃一口,软糖吃进嘴里,甜蜜蜜的滋味,让我忍不住想多吃几颗,于是我问妈妈是否可以买?想不到,妈妈竟然爽快的答应,真是让我太开心了。
寒假期间,虽然我没有出门,但我到了一个宁静的奇妙地点————阅读天堂。那里什么东西都有着生命,不论是花朵、椅子、天空等等,全部都有,他们最爱做的事就是看书,而且最少看两百页,最多是无限,再怎么爱看书的人也比不过他们,你说厉害不厉害?
过年让我有了美好的回忆和完全的休息时间,平常被许多课业压到无法呼吸,还好有过年让我放松,所以我很喜欢过年,不但这样,过年也让我有了改进缺点、增加优点的反省机会。