寒假趣事作文
要说寒假趣事呀,当然很多很多。比如在大姨家院里烤土豆啊,去滑雪场里滑冰车啊,等等。不过最有趣的还是我去大姨家捉小鸡了。
记得那是1月22日,我和妈妈去大姨家串门,正好高健也要回大姨家过年,妈妈就带着我们开车来到了大姨家。
一进小院,三只小鸡就迎了上来,它们用陌生的眼神瞅着我们,我猜,它们一定在想这里怎么突然多了几块大石头?我们几个一进屋,小狗欢欢就从炕底下爬了出来,用好奇的眼神打量着我们。我想,现在的“汪星人”也知道冬天冷了钻进炕底下啊!啧啧啧,小狗果然很聪明啊。到了晚上,妈妈要我跟她回家,我不同意:“妈妈,反正我作业都写完了,就在这玩两天,过年之前一定回家!”妈妈被我说得理屈词穷,只好无奈地说:“好吧,你就在这玩两天吧,回家我也省省心,不准在这里闹啊!”我连忙点头,满口答应,等妈妈走后,我用手对高健比了个“V”型,哇哈哈,终于自由了。
第二天,早晨起来,我板不住自己的调皮性子,看到院子里悠闲的小母鸡,忍不住去追它们,我先缓缓地靠近它们,三只小母鸡可能没注意,仍然悠闲地啄食,我已经离它们三个很近了,突然,我一个饿虎扑食,想捉住其中一只,那只鸡灵敏的躲开了,害得我差点栽进盛鸡食的盆子里。气死我了,老虎不发威你当我是病猫啊?我铁了心地去追那只刚才躲开我攻击的小鸡,哼哼,臭小鸡,你那只爪子跑得过我的两条腿吗?不一会儿,它就体力不支乖乖地被我抓住了。我抱着那只鸡放入笼子里,然后是第二只第三只。有只鸡真是厉害,我从大姨家一直追到树林里,然后一个急转弯把我给甩得远远的,不一会儿它就跑回家了,它真是个“战斗鸡”,要是它去参加短跑运动会,非得抱回个奖杯。
一转眼,几天过去了,我恋恋不舍地被老妈接回了家,虽然那些小母鸡早已安定下来,但我想,它们一定忘不了这次短跑追逐赛的经历。