去年寒假,我和哥哥,弟弟在老家的院子里玩了一场紧张而刺激的炮战。
“今天是大年初五,我和你爸爸去给别人家拜年,你们在家好好听奶奶话。”妈妈很不相信地看着我们,“臣遵旨。”我们三个异口同声地答到。等妈妈走后,我们三个迅速拿着炮到后院开始了蓄谋已久的炮战。
我们先分国,他们俩都说我的炮多,让我一人一国,我一看他俩的炮合起来还没我的多,我就答应了!
“炮战正式开始。”不知他们谁喊了一声,我刚把炮拿出来,他俩就把炮扔过来,让我插翅难逃。我赶紧给他们国扔了一根名叫“黑虎”的炮,炸的他们哭天喊地。“敢炸我们,你这个光杆司令拿命来。”说着,他们一下子朝我扔了五个炮,把我炸的找不着北。
这下我变聪明了,我假装扔了一根,把他俩吓得躲来躲去,趁他们没有攻击的时候,我再使出武器,最后我取得了胜利。
突然,我们听见了车声,赶紧把炮藏起来,以迅雷不及掩耳之速跑到房间假装看书,妈妈夸我们做得好,给我们发了红包。
我们羞愧地把钱还给了妈妈。妈妈却笑着说:“我早就知道你们在后院玩了一早上,就想考验你们是不是诚实呢?你们做得很好,收下吧,这是对你们诚实的奖励。”